?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Очень пожилого человека возил к хирургу, положено сразу после выписки из больницы и серьёзной операции. Человек еле ходит, но положено! Уроды, конечно... но Минздравом положено!

Ладно, у неё рука, ну и возраст нехилый, ну и лежал в больнице человек, отвык передвигаться без посторонней помощи... но там и практически без ног людей много! Кто с палочкой приковылял, кто - на костылях, а кого - просто чуть не на руках родственники принесли.

Большая "оптимизированная" поликлиника, травматологическое отделение и районный травмопункт. Вокруг немалой территории - забор три метра. Вход - через узкую дырку по крутым и скользким ступенькам, там всего-то какой гимнастке - восемнадцать "солнц"прокрутить - и ты уже почти у входа, осталось только пятнадцать скользких ступенек из плитки!

И вот вам, дорогие москвичи, получайте, твари!
В радиусе километра от этого заведения не то, что стоянка, но и остановка автомобилей повсеместно запрещена! Иначе - эвакуация, обещают... даже таксисты там пассажиров ждать боятся.

При этом - окраина города, широченные улицы, три-четыре ряда в каждую сторону. Стой у этой поликлиники - не хочу! Никому ты не мешаешь!

Но знаки (каждый пятёрка тысяч баксов по госзакупкам, на минуточку) с грозными табличками об эвакуации (слово-то какое! Прямо отечественная война!) расставлены через каждые двадцать метров. И, говорят, правда "работают" эвакуаторы вместе с доблестными гайцами, довёл до входа инвалида - а машинка твоя уже тю-тю, есть чем тебе теперь заняться и на что потратить денюжки.

Зачем?
Ну так, думаю, до кучи!
Чтобы граждане не расслаблялись... каждому же интересно километр-другой на костылях преодолеть, чтобы перевязали или швы сняли? На войне как на войне!

Ну и ещё храм шаговой доступности неподалёку строится: территория размером со стадион "Лужники". И рядом с ней тоже строжайше запрещено парковаться... а то вдруг что от этого бездуховное произойдёт?

Зачем? Чтоб не расслаблялись! А потому что нехрен, холопы!

Столько книг про мировые войны прочитать, и не помню оттуда: по-моему, фельджандармерия именно вот такого на оккупированных территориях перед фельдлазаретами не делала, а фельдкуратура доступность паствы к фельдалтарю даже приветствовала. Да и в голову такое даже им не приходило, что можно знаки расставить и абсолютно по закону грабить попавшее в безвыходную ситуацию население.
А фельдкурат Кац, хоть и неправославный он, был, как махнёт рюмашку,  милейший и отзывчивый человек, помнится, не как сейчас некоторые служители не скажу чего.

А оккупанты нашего города, дорогие мои москвичи, разные собянины с ликсутовыми... да легче же сразу всех этих больных и инвалидов вместе с сопровождающими их друзьями и родственниками к стенке поставить, так я им советую - и расцветёт необычайно китайскими жидкокристаллическими сакурами наша столица!

Вот же нелюди, прости их Господи!

promo hydrok january 30, 2018 10:47 Leave a comment
Buy for 20 tokens
В 1924 году, к 10-летней годовщине введения сухого закона, новое советское государство решилось на ответственный поступок - разрешить продажу водки. Газеты тогда писали: "В первый день выпуска сорокаградусной люди на улицах... плакали, целовались, обнимались. Продавать ее начали в 11 часов…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
fynjygun
Nov. 30th, 2018 11:22 am (UTC)
надо остановится выстывить знак аврийной остановки включить аварийку и поднять на домкрат...прям посреди улицы
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala