hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Category:

Адмирал Сообразительный

Был такой знаменитый советский фильм про адмирала Ушакова "Корабли штурмуют бастионы", но не все понимали идиотизм этого названия: это, простите, как? Одни на море, другие - на суше.

А моряки понимали! Просто моряки отродясь, со времён Петра, считались самой образованной частью офицерского корпуса хоть Империи, хоть Союза. Много им учиться приходится, это не на редут с багинетами по суше переть!

Вот поэтому весь смысл знаменитой речи вице-адмирала Игоря Мухаметшина никто и не понял! Кант этот, который писал не пойми что и никто его не читал - русскому человеку хуже шила в заднице, тут адмирал прав! Не зря поэт Бездомный предлагал: "Взять бы этого Канта - да на Соловки!".

А у адмирала логика и знание первоисточников! Показывали им курсантами картину "Царь Пётр и сын его Иван", поэтому и обозвал императрицу (кстати, а почему Пётр Алексеич, если папа у него был Михалыч?) Елизавету Петровну "внучкой" великого императора. Ивана-то пришил папаня за измену родине по кантианскому типу, поэтому и дали ей отчество по дедушке! Логика! Сообразил!

И кино он смотрел про выборы, поэтому и процитировал близко к тексту великие слова генерала Бурдуна "Но если кто хоть в одном бюллютне...".

Но одного никто не понял в мудрой адмиральской речи: он хоть с виду и призывал голосовать за маршала Василевского, но имел-то в виду он совсем другое...

Вот как аэропорт должен называться в городе Калининграде? Ну, с трёх раз? Кто помнит как всесоюзного старосту величали? Правильно, аэропорт "Михал Иваныч"!

А кого в нашей великой державе принято так ласково среди своих и чтоб никто из врагов не догадался в кулуарах Кремля называть... правильно!

И прославлено будет в веках имя "самого великого деятеля России после Петра", по выражению мушкетёра Боярского, лишь по недоразумению не Иваныча, а Сергеича!

И будет наводить ужас на прилетающих в него супостатов и чувство глубокого удовлетворения на россиян это великое имя "Михал Иваныч"!

А вот как российские моряки на своих внушающих гордость россиянам авианосцах, плавдоках и пограничных катерах рассекают моря и воюют с буксирами и друг с другом - это мы видали недавно. Ну ещё бы, при таких-то вице-адмиралах и начальниках штабов... но это к образованию адмиралов дела никакого давно не имеет в условиях гибридных штурмов кораблями класса "Сообразительный" бастионов типа "Иммануил Кант".

Корвет "Сообразительный"
Tags: Россия
Subscribe

  • Советский хит 1972-го года

    У нас он тогда назывался "Визит Л.И. Брежнева в Монголию". Был тогда такой эпохальный. Вот и все эти речи, и все рыки этих верблюдов.....…

  • Актуальные стихи близкого друга моего прадеда

    Дураки, дураки, дураки без числа, Всех родов, величин и сортов, Точно всех их судьба на заказ создала, Взяв казенный подряд дураков. Если б был…

  • Историческая встреча

    Роберт Бернс в переводе Эдуарда Багрицкого (запись встречи слушаем ниже). Который Киплинга не переводил. А вот ещё этот стих переводил Самуил…

promo hydrok september 13, 2015 14:36 4
Buy for 20 tokens
Писал я тут уже про наш давний героический поход по заданию администрации аж двух новопридуманных улусов для разведки возможностей вывоза угля с Красной Речки с целью спасения их населения. А тут благодаря p_syutkin в На лису пойдёте, на волка? — На медведя! вспомнил и ещё одну…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments