?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Был такой знаменитый советский фильм про адмирала Ушакова "Корабли штурмуют бастионы", но не все понимали идиотизм этого названия: это, простите, как? Одни на море, другие - на суше.

А моряки понимали! Просто моряки отродясь, со времён Петра, считались самой образованной частью офицерского корпуса хоть Империи, хоть Союза. Много им учиться приходится, это не на редут с багинетами по суше переть!

Вот поэтому весь смысл знаменитой речи вице-адмирала Игоря Мухаметшина никто и не понял! Кант этот, который писал не пойми что и никто его не читал - русскому человеку хуже шила в заднице, тут адмирал прав! Не зря поэт Бездомный предлагал: "Взять бы этого Канта - да на Соловки!".

А у адмирала логика и знание первоисточников! Показывали им курсантами картину "Царь Пётр и сын его Иван", поэтому и обозвал императрицу (кстати, а почему Пётр Алексеич, если папа у него был Михалыч?) Елизавету Петровну "внучкой" великого императора. Ивана-то пришил папаня за измену родине по кантианскому типу, поэтому и дали ей отчество по дедушке! Логика! Сообразил!

И кино он смотрел про выборы, поэтому и процитировал близко к тексту великие слова генерала Бурдуна "Но если кто хоть в одном бюллютне...".

Но одного никто не понял в мудрой адмиральской речи: он хоть с виду и призывал голосовать за маршала Василевского, но имел-то в виду он совсем другое...

Вот как аэропорт должен называться в городе Калининграде? Ну, с трёх раз? Кто помнит как всесоюзного старосту величали? Правильно, аэропорт "Михал Иваныч"!

А кого в нашей великой державе принято так ласково среди своих и чтоб никто из врагов не догадался в кулуарах Кремля называть... правильно!

И прославлено будет в веках имя "самого великого деятеля России после Петра", по выражению мушкетёра Боярского, лишь по недоразумению не Иваныча, а Сергеича!

И будет наводить ужас на прилетающих в него супостатов и чувство глубокого удовлетворения на россиян это великое имя "Михал Иваныч"!

А вот как российские моряки на своих внушающих гордость россиянам авианосцах, плавдоках и пограничных катерах рассекают моря и воюют с буксирами и друг с другом - это мы видали недавно. Ну ещё бы, при таких-то вице-адмиралах и начальниках штабов... но это к образованию адмиралов дела никакого давно не имеет в условиях гибридных штурмов кораблями класса "Сообразительный" бастионов типа "Иммануил Кант".

Корвет "Сообразительный"
promo hydrok december 16, 2014 20:27 3
Buy for 20 tokens
Кто получал высшее образование в семидесятые, тот точно знал: денег честным трудом, кроме родителей и стипендии, взять негде. Вообще негде! Примерно до 4-го курса: вот там, в процессе написания курсовой, могли куда-нибудь и на полставки пристроить. А это ещё 35-45 рублей, полставки техника или…

Comments

bullet_223
Dec. 6th, 2018 08:29 am (UTC)

Это канал из группы агитпрома)
Запретить не получилось, решили возглавить. Более половины популярных каналов создано или перекуплено кремлем.

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala