hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Category:

Давно назревший закон

"Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян."
Н.В. Гоголь

Захожу поздним вечером я в магазин «Пятёрочка»: уж не помню, что мне там понадобилось, но явно не картошка – картошку, твёрдо знаю, я уже купил вчера. Смотрю, в уголке стоит мой сосед по подъезду Петя – мы с ним всегда здороваемся. Хороший он парень, на Газели грузовой водителем работает. Стоит, никого не трогает, пьёт шампанское из пластикового стаканчика и почему-то закусывает его воблой, много её на газетке у его ног разложено. Странно, конечно, ну да ладно: откуда ж мне знать, какие кулинарные пристрастия у водителей Газелей?

Только совсем странно и непонятно: за ним у стены прислонены горные лыжи, баулы какие-то спортивные огромные навалены. А Петя не сказать, чтобы на спортсмена похож был: росту в нём метр семьдесят, зато весу – килограмм сто двадцать. Я, естественно, подошёл к нему и спрашиваю:
- Петь, а ты собрался куда? Что за баулы? А лыжи твои?

Он наливает мне шампанское в пластиковый стакан, половину разлил от нетрезвости, протягивает чищеную уже воблу и отвечает:
- Да на новогодние праздники отдохнуть решил и на лыжах покататься! Такси в аэропорт здесь жду.
- Дело хорошее! А куда намылился, если не секрет?
- Решил в Куршавель! Хотя, говорят, там пока снега мало!
- Ничего себе! А на какие шиши, уж извини? Премия что ли?
- Какая премия? Праздничные получил по новому закону! А ты что, не получил ещё?
- Я? Какие-такие праздничные? Я и не знаю ничего… а сколько и где их получать?
- Десять тысяч! Любой валютой! Но мне в евро выдали – потому и Куршавель! Там евро в ходу!
- Ничего себе! А что за закон?
- Так депутаты приняли закон, что каждому положено к Новому году по десять тысяч. А получают их в диспетчерской ЖЭКа – беги скорей, пока там очереди нет! А то всю хорошую валюту разберут, выдадут тебе какие-нибудь форинты – что ты с ними делать будешь?

Я даже шампанское допивать не стал – срочное дело у меня, оказывается! Подхожу к диспетчерской – а она уже на замке! Вот же невезуха! Ну да ладно, с утра туда зайду!

Вот с этой мыслью, что дело у меня на сегодня важное запланировано, я и проснулся. Начал думать спросонья: а ведь, похоже, развёл меня вечером Петя! Или перепутал он чего? Ну не могли такой закон принять! Где ж на всех столько валюты в стране взять? Хотя… вот если подойти мудро к законотворчеству?

Принимает же решение Басманный районный суд, что вот в России ты – олимпийский чемпион, пусть даже за её пределами тебя этого звания за допинг и лишили? Да и Дума каждый день законы принимает – один другого чудней и экзотичней, аж рты иногда от новостей у граждан открываются.

Так я такой закон предлагаю депутатам принять: обязать иностранцев покупать российские товары и платить за них своей валютой, а не нашими рублями! И расписать в приложении, кто что покупать должен: вот, скажем, Франция… та – сырный продукт «Весёлый молочник» и косметику «Секреты бабушки Агафьи»! Немцы пусть пиво «Афанасий Крепкое» у нас покупают и автомобили «Лада-Приора»! Швейцарцы – часы «Полёт» и шоколадные плитки «Алёнка». Итальянцы – костюмы «Большевичка» и вермут «Ароматный»! Американцы – Йотафоны и газировку «Тархун»! Португальцы – 33-й портвейн! Ну и так далее по списку…

Расцветёт необыкновенно тогда страна, валюты этой будет – завались! Тогда, действительно, по поправке к этому важному закону можно каждому россиянину по десять тысяч к праздникам выдавать! И почему только к новогодним? Есть же ещё и Первомай, и День народного единства! Во тогда заживём! Наконец отдохнём как люди!

Так что вношу предложение: немедленно собрать депутатов, пусть они такой закон срочно обсудят сразу в третьем чтении и примут единогласно! Можно даже и не в Госдуме их собрать, а, скажем, в нашем магазине «Пятёрочка» - а мы уж с Петей присмотрим за ними, чтобы они туда по их обыкновению дурацких и антинародных поправок не навставляли бы!

А уж в Куршавель или куда на водопады Игуасу ехать отдыхать на эти деньги – это уж каждый гражданин великой державы пусть сам для себя решает. Заслужили!

Потому как у нас демократия и лучшие в мире законы народные депутаты народной Госдумы приняли!

Tags: Россия, сон
Subscribe
promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments