?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Загадка Рождества

Многие крайне приветствуют тот факт, что за неделю до Нового Года можно отпраздновать Рождество.
Выпить как следует, закусить разными вкусностями.

И через неделю после тоже необходимо опять отпраздновать Рождество.
Выпить как следует, закусить разными вкусностями.
Вот за что нам такой подарок?
Я думаю, за присущие только россиянам особую духовность и особый путь, выделяющие нас из всех прочих рядовых жителей планеты.

При этом часто ссылаются на православие. Но это же не так!

25 декабря Рождество празднуют не только католики и протестанты, как бытует общее мнение, но и прихожане большинства православных поместных церквей, общее число которых по оценке самих священнослужителей, составляет порядка 40 миллионов человек. А точнее, 11 поместных церквей из 16 перешли на Новый Стиль.
Кроме РПЦ только Сербская, Грузинская, Польская и Иерусалимска
я церкви продолжают придерживаться старого юлианского календаря, ну и ещё афонские монахи, как всегда, пошли своим путём.

"Остальные православные празднуют 25 декабря Рождество вовсе не по григорианскому (папскому от 1582 г.), как многие полагают, а по новоюлианскому календарю, разработанному известным сербским астрономом и математиком Миланковичем и принятому на соборе православных поместных церквей в 1923 г. по инициативе патриарха Константинопольского Мелетия IV. При этом Пасха осталась праздноваться по старому юлианскому календарю, дабы избежать конфликта с библейской традицией в отношении её очередности с еврейской Пасхой. Интересно и то, что патриарх Тихон принял реформу календаря для РПЦ, и осенью того же 1923 года перешел на новоюлианский календарь. Но уже спустя месяц, он был вынужден приостановить реформу, во избежания возможного раскола в церкви: «повсеместное и обязательное введение нового стиля в церковное употребление временно отложить».

В последующем изоляционистская политика Советов препятствовала сближению русской церкви с западными, даже православными, церквями, и реформа считалась нежелательной вплоть до распада СССР. При Патриархе Алексии II вновь наметились пути сближения с Западом и осторожно заговорили о возможном переходе РПЦ на новый стиль. Но разговорами всё и закончилось. Пришли новые удивительные времена со старыми принципами, надолго отложившие календарную реформу в РПЦ."

А у меня другое объяснение есть такой традиции: все эти большевистские совнаркомовские штучки для русского человека - харам!

И в этом у нас есть много верных союзников: например, нигерийцы из группировки «Джамаату ахлис Сунна Лиддаавати валь-Джихад», более известной как Бока Харам, что переводится с языка  хауса как «западное образование запрещено» или «западное образование греховно».


promo hydrok june 11, 2014 10:57 7
Buy for 20 tokens
Пригласили нас с Сашкой когда-то давно в Якутске в поход. По ягоду. Прибыть на причал в шесть утра. Одеться соответственно. Вёдра выдадут. Нам, если по-честному, и ягода эта совсем не нужна, что нам с ней делать – но уж больно человек уважаемый пригласил, главный якутский речной флотоводец,…

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala