hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Category:

Загадка Рождества

Многие крайне приветствуют тот факт, что за неделю до Нового Года можно отпраздновать Рождество.
Выпить как следует, закусить разными вкусностями.

И через неделю после тоже необходимо опять отпраздновать Рождество.
Выпить как следует, закусить разными вкусностями.
Вот за что нам такой подарок?
Я думаю, за присущие только россиянам особую духовность и особый путь, выделяющие нас из всех прочих рядовых жителей планеты.

При этом часто ссылаются на православие. Но это же не так!

25 декабря Рождество празднуют не только католики и протестанты, как бытует общее мнение, но и прихожане большинства православных поместных церквей, общее число которых по оценке самих священнослужителей, составляет порядка 40 миллионов человек. А точнее, 11 поместных церквей из 16 перешли на Новый Стиль.
Кроме РПЦ только Сербская, Грузинская, Польская и Иерусалимска
я церкви продолжают придерживаться старого юлианского календаря, ну и ещё афонские монахи, как всегда, пошли своим путём.

"Остальные православные празднуют 25 декабря Рождество вовсе не по григорианскому (папскому от 1582 г.), как многие полагают, а по новоюлианскому календарю, разработанному известным сербским астрономом и математиком Миланковичем и принятому на соборе православных поместных церквей в 1923 г. по инициативе патриарха Константинопольского Мелетия IV. При этом Пасха осталась праздноваться по старому юлианскому календарю, дабы избежать конфликта с библейской традицией в отношении её очередности с еврейской Пасхой. Интересно и то, что патриарх Тихон принял реформу календаря для РПЦ, и осенью того же 1923 года перешел на новоюлианский календарь. Но уже спустя месяц, он был вынужден приостановить реформу, во избежания возможного раскола в церкви: «повсеместное и обязательное введение нового стиля в церковное употребление временно отложить».

В последующем изоляционистская политика Советов препятствовала сближению русской церкви с западными, даже православными, церквями, и реформа считалась нежелательной вплоть до распада СССР. При Патриархе Алексии II вновь наметились пути сближения с Западом и осторожно заговорили о возможном переходе РПЦ на новый стиль. Но разговорами всё и закончилось. Пришли новые удивительные времена со старыми принципами, надолго отложившие календарную реформу в РПЦ."

А у меня другое объяснение есть такой традиции: все эти большевистские совнаркомовские штучки для русского человека - харам!

И в этом у нас есть много верных союзников: например, нигерийцы из группировки «Джамаату ахлис Сунна Лиддаавати валь-Джихад», более известной как Бока Харам, что переводится с языка  хауса как «западное образование запрещено» или «западное образование греховно».


Tags: Россия
Subscribe
promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments