hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Наш ответ напыкательницам

Ваш законный выходной: естественно, возникает желание сходить в магазин у вас.
Например, за пивом.
А ваш домашний аспид и василиск этому яро противится, при этом примеряя перед зерцалом наряды соблазнительные и мастеря на голове себе вавилоны из волос и гребней прельстительных.

Вот что делает глупый человек: учит это создание! Но не железом или батогами, что в Домострое прямо запрещено, а розгой али лучиною - мягко и по-отечески для вразумления сего порождения Диавола. Но это глупый муж так делает, ибо сие бесполезно
А умный и начитанный муж лишь улыбнётся  необразованности этой напыкательницы и приведёт целый ряд цитат из Великих Мудрецов и Отцов Церкви для немедленного укрощения в этом страже ада Врага Рода Человеческого.

Например:

"О, какое всякого зла злейшее зло — лукавая жена! Если только лукава она, то богата уже злобой; а ежели есть у нее и богатство в содействие ее лукавству, то она — сугубое зло, нестерпимое животное, неисцелимая болезнь, неукротимый зверь."

"Женщина в оконцо часто призирает, скачет, пляшет, бедрами трясет, хрептом вихляет, головой кивает, все составы к прелести ухищряет, и многия души огнепальными стрелами устреляет, яко ядом зловонным видением своим юных убивает."

"Жена есть ехидна и скорпия, и лев и медведь, и аспид и василиск, и похоть несытая, и неправдам кузнец, и грехам пастух, и напыкательница."

"Не стройте, женщины, на головах у себя башен из накладных волос, не выставляйте напоказ нежной шеи; не покрывайте Божия лика гнусными красками, и вместо лица не носите личины. Женщине неприлично показывать мужчинам открытую голову, хотя бы золото вплетено было в кудри, или несвязанные волосы... Ей неприлично носить наверху гребень, наподобие шлема, или видную издали мужчинам и блестящую башню. Неприлично и то, чтобы сквозь тонкий лен просвечивали твои волосы, вместе покрытые и открытые, и сияя как золото, где сбежало покрывало, выказывали мастерство твоей трудившейся руки, когда, поставив перед собою слепого наставника — бездушное изображение своего лица, с его помощью писала ты свою красоту."

"Как звероловы, раскинув сети, стараются заманить диких животных, чтобы заколоть их, так и эти <развратные> женщины, раскинув всюду сети любострастия, и глазами, и телодвижениями, и словами завлекают и опутывают своих любовников, и отстают не прежде, как выпив и самую кровь их, а после сами же нападают на них, смеются над их глупостью и много издеваются над ними."

"Взор женщины — ядовитая стрела, ранит душу и вливает в нее яд; и чем более застаревает сия язва, тем большее производит повреждение."

"Та... которая не для покрытия и согревания тела употребляет одежду, а для показности и щеголяния изяществом и цветностию их, не только бесплодие души обнаруживает пред смотрящими на нее, но покрывается и бесстыдством блудническим."

Можно и совсем короткие цитаты, если не подействовало, из великих мыслителей в этом случае привести:

Тертуллиан: «Вы – врата дьявола, вы – открыватели запретного древа, первые нарушители божественного закона. Вы совратили того, на кого не осмеливался напасть сам дьявол. Вы разрушили образ Божий – человека».

Климент Александрийский: «Становится стыдно при размышлении о том, какова природа женщины».

Григорий Чудотворец: «Один человек из тысячи может быть чистым, женщина – никогда».

Св. Бернард: «Женщина – это орган дьявола».

Св. Антоний: «Ее голос – это шипение змеи».

Св. Киприан: «Женщина – это инструмент, который дьявол использует, чтобы завладеть нашими душами».

Св. Бонанвентура: «Женщина – это скорпион».

Св. Иоанн Дамасский: «Женщина – это дочь лжи, страж ада, враг мира».

Св. Иоанн Златоуст: «Из всех диких животных самое опасное – это женщина».

Св. Григорий Великий: «Женщина обладает ядом кобры и злобой дракона».

Мудро вещали Святые Отцы, я считаю!
А вы как считаете, друзья?
И что хотели бы к этому добавить, если  до сих пор вашему законному утреннему походу за пивом кто-то противится, но да будет укрощён в этом сосуде зла Диавол мудрым словом Великих?

Кстати, вам помогло?
Мне иногда помогает... вкусное пиво я купил!

Tags: жизнь, цитаты
Subscribe
promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment