?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все люди - братья

Факт первый: если посчитать всех живших на планете представителей рода людского, то их получится около 90 миллиардов.

Факт второй: если сложить тела всех без исключения этих мертвецов на одну чашу весов, а на другую чашу весов заманить всех живущих в данный момент на планете муравьёв, то муравьи без труда всю эту гору трупов перевесят.

Факт третий: собственно, это тоже факт. Но такой как бы... про него отдельно надо рассказать сначала!

А дело было так: сдали мы с друзьями очередной экзамен и пошли успешное наше овладевание науками отмечать. Куда? Ну, выбор тогда для студентов, не обременённых особыми финансами, был небольшой: естественно, в пивную! А где была тогда наибольшая концентрация этих столь нужных советским трудящимся демократичных заведений? Естественно, в Парке Культуры им. Отдыха!

Стоим в пивной-автомате "Пльзень" вокруг столика, наслаждаемся пивом с креветками - и тут на тебе! Возник у нас некий конфликт с компанией за соседним столиком, уж совершенно сейчас не помню по какому поводу. Слово за слово... началась у нас с ними драка - но, честное комсомольское, они первыми начали!

Забрали нас всех в милицию, посадили в обезьянник, никто нами заниматься из храбрых милиционеров желанием особо не горит, это ж кучу бумаг исписать надо по такой мелочи, как вполне себе невинный конфликт в пивной без особо пострадавших в ходе него лиц. Скучно там сидеть!

Я ребятам и говорю:
- Надоело мне здесь! Меня вообще по советским законам нельзя здесь содержать!
- Это ещё почему?
- А я - родственник Ленина!
- Какого Ленина?
- Того самого - Владимира Ильича!
- Это как? Ну-ка обоснуй!
- Да легко! Есть у меня тётушка одна двоюрная, так вот брат отца её матери однажды удачно женился, правда они потом развелись...
- Неужели на Ленине?
- Погодите! Не на Ленине, конечно, а на одной девушке из богатейшей тогда семьи Армандов...
- Так-так, уже интересно... а Ленин-то тут каким боком?
- Прямым! Так вот: брат этой девушки был женат на некоей Элизабет Пеше д'Эрбанвиль...
- А короче нельзя народу объяснить?
- Да погодите вы! Элизабет эта более известна была как Инесса Фёдоровна, а фамилию она взяла по мужу - Арманд! А Инесса Арманд, родственница моя, получается, была фактически морганатической женой вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина. Значит я - родственник Ленина! А родственников Ленина нельзя в ментовку забирать и в клетку запирать по советским законам! Да и их друзей, я так думаю, тоже как-то не комильфо выходит!

Тут с лавки встаёт недавний мой противник с фингалом под глазом (а мне он, надо признаться, в ответ губу разбил), протягивает мне руку, горячо мою пожимает и говорит:
- Молодец, брат! Очень интересно ты про это рассказал - и, главное, всё логично! Так скажи этому остолопу дежурному - пусть из уважения к твоему родственнику дедушке Ленину нас всех отсюда выпускают, а то ты вождю в Мавзолей на них нажалуешься!

Так оно и произошло - отпустили нас. Правда, часа через три и по совершенно другим обстоятельствам: клетку эту для каких-то пойманных доблестной парковой милицией настоящих преступников надо было быстро освободить. Даже протокола на нас тогда не составили. Сплотило нас всех пребывание в милицейских застенках и пошли мы вдвое увеличившейся компанией друзей и братьев опять в ту же пивную.

Факт четвёртый: собственно, это цитата. Джон Митчинсон пишет в прологе к "Книге мёртвых":

promo hydrok june 19, 13:17 12
Buy for 20 tokens
Мой тогдашний друг и шофёр нашей экспедиции Виталик был, без преувеличения, выдающимся человеком! Во всех смыслах этого слова. Его, так сказать, физические возможности и отдельные части тела просто навечно поражали половину человечества! О таком было забыть нельзя, многие потом утверждали! Но…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ju_88
Jan. 18th, 2019 12:27 pm (UTC)
"а я давеча малину ел" (ц) :)
hydrok
Jan. 20th, 2019 06:07 am (UTC)
Намёк на поручика Ржевского? Так там ещё запутанней история была...)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala