hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Все люди - братья

Факт первый: если посчитать всех живших на планете представителей рода людского, то их получится около 90 миллиардов.

Факт второй: если сложить тела всех без исключения этих мертвецов на одну чашу весов, а на другую чашу весов заманить всех живущих в данный момент на планете муравьёв, то муравьи без труда всю эту гору трупов перевесят.

Факт третий: собственно, это тоже факт. Но такой как бы... про него отдельно надо рассказать сначала!

А дело было так: сдали мы с друзьями очередной экзамен и пошли успешное наше овладевание науками отмечать. Куда? Ну, выбор тогда для студентов, не обременённых особыми финансами, был небольшой: естественно, в пивную! А где была тогда наибольшая концентрация этих столь нужных советским трудящимся демократичных заведений? Естественно, в Парке Культуры им. Отдыха!

Стоим в пивной-автомате "Пльзень" вокруг столика, наслаждаемся пивом с креветками - и тут на тебе! Возник у нас некий конфликт с компанией за соседним столиком, уж совершенно сейчас не помню по какому поводу. Слово за слово... началась у нас с ними драка - но, честное комсомольское, они первыми начали!

Забрали нас всех в милицию, посадили в обезьянник, никто нами заниматься из храбрых милиционеров желанием особо не горит, это ж кучу бумаг исписать надо по такой мелочи, как вполне себе невинный конфликт в пивной без особо пострадавших в ходе него лиц. Скучно там сидеть!

Я ребятам и говорю:
- Надоело мне здесь! Меня вообще по советским законам нельзя здесь содержать!
- Это ещё почему?
- А я - родственник Ленина!
- Какого Ленина?
- Того самого - Владимира Ильича!
- Это как? Ну-ка обоснуй!
- Да легко! Есть у меня тётушка одна двоюрная, так вот брат отца её матери однажды удачно женился, правда они потом развелись...
- Неужели на Ленине?
- Погодите! Не на Ленине, конечно, а на одной девушке из богатейшей тогда семьи Армандов...
- Так-так, уже интересно... а Ленин-то тут каким боком?
- Прямым! Так вот: брат этой девушки был женат на некоей Элизабет Пеше д'Эрбанвиль...
- А короче нельзя народу объяснить?
- Да погодите вы! Элизабет эта более известна была как Инесса Фёдоровна, а фамилию она взяла по мужу - Арманд! А Инесса Арманд, родственница моя, получается, была фактически морганатической женой вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина. Значит я - родственник Ленина! А родственников Ленина нельзя в ментовку забирать и в клетку запирать по советским законам! Да и их друзей, я так думаю, тоже как-то не комильфо выходит!

Тут с лавки встаёт недавний мой противник с фингалом под глазом (а мне он, надо признаться, в ответ губу разбил), протягивает мне руку, горячо мою пожимает и говорит:
- Молодец, брат! Очень интересно ты про это рассказал - и, главное, всё логично! Так скажи этому остолопу дежурному - пусть из уважения к твоему родственнику дедушке Ленину нас всех отсюда выпускают, а то ты вождю в Мавзолей на них нажалуешься!

Так оно и произошло - отпустили нас. Правда, часа через три и по совершенно другим обстоятельствам: клетку эту для каких-то пойманных доблестной парковой милицией настоящих преступников надо было быстро освободить. Даже протокола на нас тогда не составили. Сплотило нас всех пребывание в милицейских застенках и пошли мы вдвое увеличившейся компанией друзей и братьев опять в ту же пивную.

Факт четвёртый: собственно, это цитата. Джон Митчинсон пишет в прологе к "Книге мёртвых":

Tags: жизнь, наука, семидесятые
Subscribe
promo hydrok september 24, 2014 10:21 1
Buy for 20 tokens
Защитил, наконец, Андрей свой диплом по ядерной физике. На пятёрку защитил! И пригласил он нас по этому поводу в ресторан: всё чин-чинарём, заказал заранее столик на шестерых, проработал меню. Правда, столик этот оказался не сильно удачным: зал огромный, слева гуляет свадьба; в торце подиум для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments