?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот вы видели когда-нибудь в своей жизни миллион долларов наличными? Не в кино, а в жизни?
Я не видел!
Зато я видел миллион рублей. В кино не видел - там всё больше валюта в ходу - а в жизни много раз видел, да и в руках не один раз держал: у нас же страна наличных расчётов не только по криминальным сделкам, как у них там на бездуховном Западе принято, а по любым?
Если сотенными - то это много упаковок. Да и весит это хозяйство... а если там миллион этот ещё и не один, руки отваливаются тяжести такие носить!
Ну хорошо: у нас государство, идя навстречу потребностям трудящихся, а особо своих чиновников, придумало и более лёгкие деньги для всяких сделок: и тысячные, и пятитысячные! Но даже и тысячными - это всё равно целый килограмм в миллионе и не в любую сумочку влезает!

Повезло Европе: там бумажки по 500 евро есть - но их не берут нигде!
Хорошо Швейцарии: там бумажки и по 1000 франков есть, но их и не видел из швейцарцев практически никто, они большее распространение в Колумбии, Румынии да в России получили, чем в Швейцарии. Но даже и во всех этих трёх странах - а что с ними делать, если у тебя их много? В Швейцарии такую в магазине не возьмут, в Колумбии тебя за такую грохнут, а в России - вероятно, как такую предъявишь в банке, к тебе тут же придут доблестные органы отжать у тебя оставшуюся вторую такую бумажку...

Есть такая древняя швейцарская поговорка: "Увидел бумажку в 1000 франков? Так понюхай её, друг! Она так вкусно пахнет кокаином!"

Но, тем не менее, русского человека большими наличными деньгами не удивить!
А вот наивные пиндосы и гейропейцы... ну прямо как дети они! Что им не покажут - всему они верят! Потому что нормальных крупных денег они сроду в руках не держали, видимо?
Почему так думаю? Так подряд три кино криминальных я посмотрел заграничных!

Кино 1.
Техас или Оклахома. Киллер Джо в баре разбивает бутылкой голову сикарио Родригесу, возит его долго по барной стойке, размазывая по его выходному прикиду кетчуп, орешки, пиво и гамбургеры. На бездыханное тело избитого плохого человека Родригеса наш храбрый хороший киллер кидает несколько бумажек и произносит эпохальную фразу, чтоб на местных проституток, видимо, впечатление произвести: "Здесь две тысячи долларов, каньехо ди пута! Купи себе нормальный костюм, вьехо, но на моём пути больше не вставай!".  Ну и что там за этот модный в сезоне костюм, спросят у нас в Одессе, если бумажек было штук пять, а сверху опустилась десятка? Или жуткий жадина этот киллер Джо, или за полтинник Родригес сможет восстановить свой прикид? Ну а уж насчёт двух тысяч, если самая крупная бумажка у них сотня, чувствует опытный зритель, что Джо этот - понтяра и врун неимоверный!

Кино 2.

В дипломате - миллион долларов налом! Сколько там за этот фильм народу перебито - даже страшно поверить, просто гора трупов! Дипломат этот тоненький и лёгкий - поэтому весь фильм его герои им всячески швыряются, ловят его и перебрасываются им, включая хрупких фотомоделей. Наконец, главный положительный герой в конце фильма этот дипломат открывает - и они с его подругой-фотомоделью  радуются этому миллиону наличных долларов! Всё бы ничего: но, похоже, этого замечательного героя наркомафия опять обманула - действительно, он полон пачек долларов! Но пачек сотенных там всего лишь пара, остальные все десятки, двадцатки и пятидесятки. А если бы герой жил бы в России, то он отлично бы знал: миллион даже сотками весит десять килограмм примерно, ни в какой дипломат он даже теоретически поместиться не может, перебрасываться этим дипломатом крайне не рекомендуется - возможны производственные травмы... а уж десятками и двадцатками - какая же лживая эта итальянская мафия! Пару раз в приличный ресторан этой счастливой паре с этим дипломатом разве что сходить, порванное нижнее бельё фотомодели обновить и трусы с джинсами приличные герою купить - ну и уехать оттуда но новёхоньком Хюндай Солярис! Вот стоило оно того, думает опытный зритель...

Кино 3.

Здесь уже Европа, Париж! Но в Париже проживает наркомафия, а ещё один Нико - бывший повар на авианосце, а теперь отставник спецслужб США. Только его не Нико теперь зовут, да и он не ходит уже почти, да и фильм категории Z- но вы поняли, о ком я... да-да: близкий друг нашего президента! История там такая: подручный главного босса европейской наркомафии бьёт по лицу домогающуюся его румынскую девушку ослабленного поведения, наш герой его за это, естественно, не стерпев такого неджентльменского поступка, его тут же мочит... но сценарий не в том! В багажнике автомобиля этого отвратительного наркодельца лежит (упомянуто раз восемь!) два с половиной миллиона евро в целлофановом пакете. Ну и все за ними гоняются. Правда, в пятисотенных... так, семь на ум пошло... а вы два с половиной миллиона видели? В пятисотенных? Да не в евро, в рублях! А я видел... другу мы машину покупали, а я эту сумку тащил... тяжёлая она! Пятьдесят пачек там должно быть, хоть в евро, хоть в рублях!
Дальше Нико мочит с одним выражением лица ещё человек десять, но это неважно: там кидают три таких банковских пачки мафиозо нехорошему и говорят: "Здесь тридцать тысяч евро! Похорони своего брата!". И тот, сука, берёт и говорит: "А я этого своего брата никогда не любил! Тем более за тридцать тысяч.". Дурачок! В трёх таких пачках вовсе не 30, а 150 тысяч евро за брата! Ты пересчитай и радуйся! Пока этот Нико тебя в конце фильма не замочил на ножах вконец.
Ещё интересно: Нико делит деньги честно пополам. Половина у него в багажнике, а остальное (1 250 000 евро, 25 пачек если по 500) румынская девушка самых честных правил запрятывает в свою сумочку. Дура: даже в таких купюрах... даже если выбросить зеркальце и губную помаду оттуда...

Впрочем, о чём это я...

Видать, ни ихняя наркомафия, ни ихние киллеры, ни ихнии румынские проститутки таких бумажек и в таких количествах отродясь не видывали. Да и голливудские сценаристы и режиссёры тоже...

Вот приехали бы вы к нам в Зимбабве: где и сто триллионов долларов бумажка = это кофе попить; в Венесуэлу, где сам Мадуро такого не знает, почём рулон туалетной бумаги... да и к нам в Россию - милости просим! Мы к такому привыкли и нового лишения нас кучи нулей в этих фантиках ждём.

А вот всяких своих киллеров и наркомафию вы с собой не берите: во-первых, у нас и самих их хватает; а во-вторых - вот ни фига эти ваши безмозглые отморозки в наличных деньгах не разбираются!

Tags:

promo hydrok january 30, 2018 10:47 Leave a comment
Buy for 20 tokens
В 1924 году, к 10-летней годовщине введения сухого закона, новое советское государство решилось на ответственный поступок - разрешить продажу водки. Газеты тогда писали: "В первый день выпуска сорокаградусной люди на улицах... плакали, целовались, обнимались. Продавать ее начали в 11 часов…

Comments

hydrok
Jan. 30th, 2019 10:30 pm (UTC)
Это уже ответ не мальчика, но мужа! Каких купюр, коллега? Вот в тот дипломат... не, я так думаю - не войдёт
Хотя для меня тогда миллион долларов - это как переспать с Ким Бессингер случайно по дороге домой в метро...
Но всё равно не влезет!

Я тогда вместе с другом ему тачку самую крутую
тогда покупал... Он рассматривал автомобиль, а я сумку с деньгами лелеял... ох, замучался я! Плавали, знаем... :)
as_romanoff
Jan. 30th, 2019 10:37 pm (UTC)
есть простой способ, в инете есть габариты упаковки 10 000 баксов,
разложите пачки а любой программе, узнаете общий объем и сравните
с габаритами дипломата, пусть маленького и вы увидите, насколько ваш
блок выпирает за габариты, это и будет дипломат нормального размера.
в кино дипломаты бегали с маленькими дипломатиками.
я в молодости увлекался этими дипломатами, так что знаю о них многое.
и одна моя знакомая из кгб как то мне сказала, что в такой, как у меня дипломат, входит миллион долларов. она в кгб занималась экономическими преступлениями, так что ее инфа точная.
hydrok
Jan. 30th, 2019 10:43 pm (UTC)
Ваша знакомая так своего диссера и не защитила... Нет, не входит... чисто по габаритам!
Часть расписками какими -тогда да. Налом - нет! По геометрии... уж поверьте математикам!)
as_romanoff
Jan. 30th, 2019 10:47 pm (UTC)

в средний входит., а вот в маленький, нет.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala