?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Черныш

Был в моём дачном товариществе такой кот - Черныш его звали.
Было неизвестно, где, как и от кого он родился - хотя были некие подозрения о его родословной, не иначе он помесь якутской рыси и южноафриканской гиены был, многие так думали! Хотя и с виду - обычный чёрный кот, даже и не очень крупный.

Неоднократно его пытались приучить к тёплому дому и регулярной пище сердобольные граждане: но он день-два у них поживёт, залижет раны, подкормится,  а потом всё равно скажет благодарственное "Мя!" и уйдёт в свой зимний лес.
Хороший он кот был! Даже иногда ласковый, я бы сказал - особо когда шашлыки кто жарит.
Но вот сырого мяса, все знали, на улице нельзя оставлять, пока за шампурами пошёл: немедленно придёт Черныш из леса, и мяса этого у тебя уже нет! Ну и какие после этого на него обиды, если ты был столь невнимателен и опрометчив?

Все Черныша уважали! Включая даже собак... по-одной - даже не обсуждается, но даже и собачьи стаи его характер уважали!

Сам был свидетелем такой ситуации: идёт по дороге Черныш по своим делам, никого не трогает! А сзади - стая поселковых собак, вожак у них новый тогда появился, огромный и дурной. Он, я так думаю, им: "Братва! Что этот кот здесь разгуливает? А давайте-ка мы сначала у него спросим "Закурить есть?", а если он скажет "Нет" - порвём его!".  Собаки - существа глупые и послушные, ну и понеслась эта стая на всех парах с лаем за бедным котиком...

Черныш их подпустил метров на пять, повернулся и, похоже,  сказал им на их чисто собачьем языке :"Что? Какая прелесть, давненько я собак не мудохал!". А рожа у Черныша, тут надо отметить, на любого могла впечатление, перерастающее в ночные кошмары, произвести: уши отгрызены, глаза одного нет, вся морда в боевых незаживающих шрамах... Вожак на гравии затормозил лапами просто на месте, а вся остальная стая, повизгивая, начала медленно задом отступать. Черныш на это жалкое подобие настоящих собак посмотрел, повернулся спиной, плюнул и пошёл дальше, держа хвост трубой, по своим делам... не удалось ему тогда показать, кто настоящий хозяин в нашем посёлке!

А однажды весной Черныша не стало: может, заболел и умер он в лесу; а может - в мире существовал и покруче него хищник и драчун! Не хотел бы я с таким без ружья встретиться...

Классный кот был Черныш! Сейчас кошки, поди, таких и не делают уже...
Сколько лет прошло, а я его никогда не забываю...
Настоящим мужиком Черныш был!

Tags:

promo hydrok september 19, 2016 19:25 7
Buy for 20 tokens
Было это ещё в те годы, когда мысль о борьбе с пьянством и алкоголизмом ни в одну из поражённых клинически необратимой старческо-коммунистической деменцией голов членов Политбюро ЦК КПСС ещё не пришла. Работали мы тогда в посёлке Тазовский: освоение Нового Уренгоя и прочая бравурная из телевизора…

Comments

mitelalte1
Jan. 31st, 2019 03:44 pm (UTC)
а где потомство? Вот у меня был кот, который почему-то исчез после моего отъезда на учебу. А я потом еще долго встречала подвальных котов с характерными признаками мурзика. Мурзик был черный с белыми манишкой, перчатками и тапочками. у предполагаемых потомков не было столь симметричного расположения пятен на черном фоне.. но где-то так.
hydrok
Jan. 31st, 2019 06:09 pm (UTC)
Мама моего первого кота Лёвы Бэгги была чистокровной британкой, фантастической красавицей - но, как все аристократы, дико злой и со своими эротическими фантазиями. Умерла она, кстати, в 21 год... но дело не в этом! Когда у неё была течка, то вокруг дома собирались толпы котов - она их рвала на части и никому не давала! Её везли к породистому суженому - она ему отрывала ухо, а то и яйца! Ждала, пока из деревни придёт её любовь - местный беспородный бандит, его имени даже никто не знал. Помётов пять у неё от него было: котята все красавцы, не было проблем их пристроить среди друзей. А когда он в очередной раз не пришёл (видимо, погиб), она приняла обет безбрачия, а котов и людей просто почти уничтожала в свои критические дни :. Вот такая Бэгги, белокремовая британская голубая с зелёными глазами... Её сына Лёву сейчас на аватарку посажу... :)
mitelalte1
Jan. 31st, 2019 10:40 pm (UTC)
Лева - внушительный зверь.. Хотя не кошатница я..Но в детстве котята вызывали обычно не присущие мне материнские чувства.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala