hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Category:

Моя милиция меня бережёт

Собралась как-то довольно большая и весёлая компания на посиделки в загородном доме одного нашего друга, очень давно дело было. Сказать весёлая - это ничего не сказать. И, как оказалось, веселье это настолько подогревалось всякими вкусными горячительными напитками, что поздним вечером они закончились. То есть не совсем закончились - ящик водки и ящик вина в гараже стоят, но дамы просят шампанского, а особо разборчивые мужики - коньяка и виски.

Надо в соседний городок ехать! Но все не очень для руля годятся - люди взрослые, законопослушные, настолько пьяными за рулём не ездят! И тут как раз Сашка подъезжает на своём огромном "Линкольне"-внедорожнике! Вот повезло - он давно в завязке, так что с транспортом вопрос решён. Поехали!

Затоварились, возвращаемся обратно - и тут на повороте нас ГАИ тормозит, сержант и старлей. Проверяют документы, придраться не к чему, так что начинают придираться непосредственно к Сашке: "Выпивали, Александр Семёнович?" - "Нет!" - "А если в трубочку подуть?" - "Пока сертификат на свою вонючую трубочку не покажете и сами в неё не подуете - я дуть не буду, правильно меня поймите!" - "Так, вы, наверное, выпили?" - "Я три года не пью. В отличие от некоторых - не буду показывать пальцами!". Ну и так далее... А амбре от старлея действительно... мощное такое, как от нас всех вместе взятых! Интересно, что он пил, чтоб такой дух дало? Да и от сержанта как-то подозрительно заспиртованными фиалками попахивает.

Не отстают они от Сашки! Ясное дело - денег хотят за проезд. И очень много хотят, раз у человека такой автомобиль, а красных корочек, с которыми пьяным за рулём рассекать можно и даже рекомендуется, он не показал. Да и голдов бандитских на человеке нет - ни цепи на шее, ни даже перстней на пальцах! Сашке это надоело и он им говорит: "Может, отпустите нас, дорогие товарищи? Я вам пока по-хорошему это предлагаю! Или пеняйте на себя!".
Те совсем взбеленились, всем нам какими-то страшными карами грозят, а Сашке чуть ли вообще не скорой смертью в тюрьме. Тот не выдержал, достал "сотовый" (большущая редкость ещё тогда была), отошёл в сторонку и куда-то позвонил. Секунд двадцать беседа продолжалась, он гаишникам: "Подождите минут десять, сейчас вам всё, что вы хотели, товарищи подвезут!".

Те обрадовались! Добились своего, во деньжищ сейчас от глупого коммерса за проезд получат!

И действительно, минут через пятнадцать слышим отдалённый вой сирен: с дикой скоростью к нам приближается какой-то кортеж. Впереди с мигалками "Мерседес" милицейский, за ним наглухо затонированная БМВ (оттуда вообще никто не выходил) с кучей антенн на крыше и с номерами ФАПСИ - это предшественница ФСО тогдашняя, за ними еле поспевает милицейский газик. Из Мерса выскакивает аж целый милицейский полковник, подбегает к старлею, рычит на него, тот пытается что-то в ответ промямлить, и тут полковник со словами "Да ты, сука, пьяный!" бьёт прямым тому в челюсть и старлей улетает в заснеженный кювет, где благоразумно и затихает. Сержант пытается спрятаться за свой патрульный жигуль, но куда там! Полковник и его в кювет отправляет точным ударом. В это время из газика вылезают ещё два милицейских офицера, по очереди извлекают из кювета тела доблестных работников ГАИ, быстро их разоружают и волокут их в зарешёченное заднее отделение своей скотовозки.

Мы стоим у "Навигатора", рты пораскрывали. Полковник к нам подходит: "А кто здесь Александр Семёнович?". - "Ну я!" - отвечает Сашка. - "Вы уж извините наших сотрудников, Александр Семёнович! И простите, что после вашего звонка так долго мы добирались! Позвольте вас в качестве извинения до места сопроводить?" - "Позволяю, полковник!", отвечает Сашка.

Домчались мы до дачи пулей: впереди Мерседес с сиреной и мигалкой, посередине мы с бухлом, замыкает колонну воющий и сияющий люстрой газик с ментами и гаишниками в клетке. Те у ворот распрощались кряканьем вежливо с нами, полковник дал Сашке визитку свою, тот ему тоже, и поехали они по своим милицейским делам восвояси. Заходим в дом, кричим друзьям :"Эй, народ! Встречайте - мы вам вкусные напитки привезли!". А в доме ни души! Что за чёрт, куда все делись? Пошли искать, заходим в баню - а они все там попрятались, кто в душ залез, кто в натопленной парилке на полу лежит в полной зимней экипировке.

Мы им: "Вы что попрятались? Вылезайте - виски с шампанским пить будем!". А они нам: "С вами, идиотами, нам уже и расхотелось! Вы бы ещё с десятью сиренами и мигалками подкатили: мы решили, что всё, кранты нам, сейчас повяжут, и если сразу не пристрелят - то тюрьма на всю жизнь нам точно обеспечена!".

Непонятная для меня произошла история! Лишь через какое-то время вышли мы с хозяином дома покурить, я его и спрашиваю: "Володя, я всегда считал, что Сашка - какой-то технарь-электронщик. А получается, он минимум генерал спецслужб каких?" - "Почему генерал? Главный инженер одной небольшой фирмы он!" - "А откуда тогда к нему такой пиетет?" - "Хрен его знает... а, вспомнил! Сашка говорил, что они сейчас что-то в новой резиденции Ельцина здесь неподалёку монтируют, он как раз оттуда подтянулся - ну, там, связь всякая, электронная охрана... Вот, видать, нужный телефончик куратора их работ, а тот уж точно генерал какой, у него так удачно и оказался...".

Tags: девяностые
Subscribe
promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment