?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Будете у нас на Колыме...

Неугомонные британские и прочие бездуховные учёные в очередной раз решили нагадить нашей великой державе и провели свои антинаучные опыты.
А ведь только-только в дорогой нашей столице начали победно разъезжать новенькие суперэкологичные электробусы, заменившие ненавидимые мэром непонятные ему с раннего детства троллейбусы. Хотя злые языки и говорят, что зимой эти удивительные самодвижущие тележки по цене бизнес-джетов ездить не хотят, а их отопление обходится впятеро против топлива для обычных автобусов - но не остановить экологичное импортозамещение никакими поклёпами, тут вам не там! Вон, пишут, практически все жёны наших виднейших московских чиновников уже по Тесле себе приобрели: пусть и по 14 миллионов, зато берегут нашу экологически безопасную среду! Всё для человека их мужья делают, тут спора нет!

Вот что пишут про безнравственные опыты этих так называемых учёных, а попросту вейсманистов-морганистов:

"....Они испытали 5 электромобилей: e-Golf от Volkswagen, Model S от Tesla, Leaf от Nissan, Bolt EV от Chevrolet и BMW i3s. Как показало тестирование, если температура воздуха падает ниже - 6.6 градусов по Цельсию и водитель включает обогрев салона, запас хода любого электрокара в среднем уменьшается на 41%. Этот показатель сравнивали с путешествием при температуре в +24 градуса по Цельсию. А значит, зимой автовладельцы вынуждены чаще заряжать свои электромобили. При этом траты на их эксплуатацию существенно увеличиваются."

Минус 6,6... вот откуда они такую цифру взяли и чем её обосновали? Ясное дело: научные подтасовки и ненаучный генетическо-кибернетический волюнтаризм один!

А ведь по этому враждебному нам исследованию получается, что на 2/3 территории России пробег электромобилей должен уменьшиться зимой примерно... примерно до нуля? И даже на оставшейся 1/3 (минус пару регионов) части в отдельные зимние дни их придётся подзаряжать примерно... примерно раз в час? Снижая тем самым жизнь батарей до примерно...страшно подумать, сколько это стоит и сколько "грязной" энергии придётся затратить на их производство и переработку с утилизацией.

Однако, в мире есть и дружественные нашей великой державе настоящие учёные!
Вот, скажем, умные шведские учёные для своих северных регионов предложили в электрическую модель Вольво вставить отдельный отопитель для мотора, батарей и салона, чтобы электричество на всякие пустяки не тратить. А чтоб экологично было - в качестве топлива для этого отопителя ими был выбран возобновляемый природный ресурс, а именно этиловый спирт. Отлично всё работает там у них!

Вот это я понимаю, мудрое инженерное решение! Особенно для наших северных регионов, где скучно, темно и электричество с магазинами не всегда есть.
Тут ведь что важно? Поставь такую штуку в электромобили, так наши героические водители-стахановцы по три смены непрерывно будут за рулём отрабатывать! Причём вместе с пассажирами и, особенно, пассажирками - их ничем тогда из тёплых салонов этих замечательных транспортных средств с этаноловыми отопителями не выгнать!

Главное, пусть Госдума поскорей разумный процент усушки-утруски в топливопроводах этих чудесных обогревателей установит: я предлагаю, не ниже 50 %, но и не более 90 %, а всё что свыше - считать вредными для здоровья излишествами и строго штрафами за такое водителей наказывать.

И моментально пересядет вся наша великая технологическая держава на экологичный электротранспорт. Везде будут только электромобили, от Сочи до Оймякона, а больше ничего не будет, разве что ещё телевидение...
И встанет Россия назло супостатам с колен!

Заметьте: это британские и шведские учёные всё придумали, а не я вовсе, мои дорогие зелёные экоабстинентофеминистовеганы, если что!

promo hydrok january 30, 2018 10:47 Leave a comment
Buy for 20 tokens
В 1924 году, к 10-летней годовщине введения сухого закона, новое советское государство решилось на ответственный поступок - разрешить продажу водки. Газеты тогда писали: "В первый день выпуска сорокаградусной люди на улицах... плакали, целовались, обнимались. Продавать ее начали в 11 часов…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
thagastan
Feb. 15th, 2019 10:22 am (UTC)
Округленно 20 фаренгейтов взяли?

(Ностальгически)
А ведь раньше снимаешь аккумулятор, заворачиваешь в ватничек, несешь из гаража домой, в прихожей ставишь на зарядку...
Романтика!

Edited at 2019-02-15 10:22 am (UTC)
hydrok
Feb. 15th, 2019 10:26 am (UTC)
Ха! А был бы это отопитель на этиловом спирте? Так каждый вечер бы его бережно на профилактику домой бы народ носил, одно удовольствие от такого автомобиля! Романтика!

Кстати, не везде эти штучки с аккумулятором проходят: https://hydrok.livejournal.com/289520.html

Edited at 2019-02-15 10:31 am (UTC)
thagastan
Feb. 15th, 2019 10:58 am (UTC)
" А твоя машина тоже на газированной воде? - спросил Незнайка.

- Нет, моя на спирту. В цилиндр, понимаешь, засасываются пары спирта и поджигаются электрической искрой. Пары, сгорая, расширяются и толкают поршень, а поршень вертит колеса. Чтоб мощность была побольше, в машине делают несколько цилиндров. У меня, например, четыре цилиндра, но бывают и восьмицилиндровые. Машина может работать и на бензине, но от бензина в воздухе остается не очень приятный запах. От спирта же никакого запаха не остается." (С)
maxnicol
Feb. 15th, 2019 05:54 pm (UTC)
Да этот Тесла, как помнишь, уже хотел Россию Тунгусским метеоризмом взорвать.
hydrok
Feb. 15th, 2019 05:58 pm (UTC)
Жуткая личность! Прямо как вампир какой - из гроба глубинному русскому человеку всё нагадить норовит!
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala