hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Будете у нас на Колыме...

Неугомонные британские и прочие бездуховные учёные в очередной раз решили нагадить нашей великой державе и провели свои антинаучные опыты.
А ведь только-только в дорогой нашей столице начали победно разъезжать новенькие суперэкологичные электробусы, заменившие ненавидимые мэром непонятные ему с раннего детства троллейбусы. Хотя злые языки и говорят, что зимой эти удивительные самодвижущие тележки по цене бизнес-джетов ездить не хотят, а их отопление обходится впятеро против топлива для обычных автобусов - но не остановить экологичное импортозамещение никакими поклёпами, тут вам не там! Вон, пишут, практически все жёны наших виднейших московских чиновников уже по Тесле себе приобрели: пусть и по 14 миллионов, зато берегут нашу экологически безопасную среду! Всё для человека их мужья делают, тут спора нет!

Вот что пишут про безнравственные опыты этих так называемых учёных, а попросту вейсманистов-морганистов:

"....Они испытали 5 электромобилей: e-Golf от Volkswagen, Model S от Tesla, Leaf от Nissan, Bolt EV от Chevrolet и BMW i3s. Как показало тестирование, если температура воздуха падает ниже - 6.6 градусов по Цельсию и водитель включает обогрев салона, запас хода любого электрокара в среднем уменьшается на 41%. Этот показатель сравнивали с путешествием при температуре в +24 градуса по Цельсию. А значит, зимой автовладельцы вынуждены чаще заряжать свои электромобили. При этом траты на их эксплуатацию существенно увеличиваются."

Минус 6,6... вот откуда они такую цифру взяли и чем её обосновали? Ясное дело: научные подтасовки и ненаучный генетическо-кибернетический волюнтаризм один!

А ведь по этому враждебному нам исследованию получается, что на 2/3 территории России пробег электромобилей должен уменьшиться зимой примерно... примерно до нуля? И даже на оставшейся 1/3 (минус пару регионов) части в отдельные зимние дни их придётся подзаряжать примерно... примерно раз в час? Снижая тем самым жизнь батарей до примерно...страшно подумать, сколько это стоит и сколько "грязной" энергии придётся затратить на их производство и переработку с утилизацией.

Однако, в мире есть и дружественные нашей великой державе настоящие учёные!
Вот, скажем, умные шведские учёные для своих северных регионов предложили в электрическую модель Вольво вставить отдельный отопитель для мотора, батарей и салона, чтобы электричество на всякие пустяки не тратить. А чтоб экологично было - в качестве топлива для этого отопителя ими был выбран возобновляемый природный ресурс, а именно этиловый спирт. Отлично всё работает там у них!

Вот это я понимаю, мудрое инженерное решение! Особенно для наших северных регионов, где скучно, темно и электричество с магазинами не всегда есть.
Тут ведь что важно? Поставь такую штуку в электромобили, так наши героические водители-стахановцы по три смены непрерывно будут за рулём отрабатывать! Причём вместе с пассажирами и, особенно, пассажирками - их ничем тогда из тёплых салонов этих замечательных транспортных средств с этаноловыми отопителями не выгнать!

Главное, пусть Госдума поскорей разумный процент усушки-утруски в топливопроводах этих чудесных обогревателей установит: я предлагаю, не ниже 50 %, но и не более 90 %, а всё что свыше - считать вредными для здоровья излишествами и строго штрафами за такое водителей наказывать.

И моментально пересядет вся наша великая технологическая держава на экологичный электротранспорт. Везде будут только электромобили, от Сочи до Оймякона, а больше ничего не будет, разве что ещё телевидение...
И встанет Россия назло супостатам с колен!

Заметьте: это британские и шведские учёные всё придумали, а не я вовсе, мои дорогие зелёные экоабстинентофеминистовеганы, если что!

Tags: Россия, наука
Subscribe
promo hydrok november 11, 2018 17:43 Leave a comment
Buy for 20 tokens
В стародавние советские времена наша экспедиция сменила речку, и опять из одной заполярной помойки мы спецрейсами перебросили свой нехитрый, но весьма объёмный, одних лодок пять штук, бутор, в похожую другую. Только собаки там немного иначе выглядели, менее лохматые, но зато часть – не с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments