hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Category:

Да, были люди в наше время...

Мой прапрадедушка Иван Иванович очень был талантлив в изучении иностранных языков. Знал он их... ну, закончив Корпус гардемарином - примерно штук десять, и не самых распространённых.
А вот его родной брат, студент Санкт-Петербургского Университета - вообще был уникумом и владел свободно языками... примерно тридцатью!

И нашли эти два юноши от безделья себе как-то такую забаву: они останавливались в самых людных местах столичного города Санкт-Петербурга и затевали научный диспут... только Иван сперва вёл его по-фински, а Михаил парировал его речи на фарси... Иван горячился по-португальски, а Михаил - на кокандском диалекте ему пламенно отвечал!

Когда собиралась огромная толпа зевак, и задние уже не понимали, что внутри этого огромного круга делается - два этих юноши вдруг резко прерывали свою высокоучёную лингвистическую беседу и переходили на другую сторону Невского Проспекта, поспорив - а за какое время эта толпа рассосётся, даже и с помощью городовых и околоточных надзирателей?

В записках прапрадеда указан рекорд, он тогда брату проиграл - примерно час.... но тогда их обоих полиция, как зачинщиков этого безобразия, забрала! Только предъявить им, собственно, особо ничего не удалось...отпустили юношей по домам!
После доложили про это событие столичной жизни самому Императору: и он долго над этим полицейским казусом изволил смеяться...

Tags: Россия, люди
Subscribe
promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments