hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

"Нет, ребята, я не гордый, не загадывая вдаль..."

А вы в курсах, что пилота-истребителя весьма известного в мире Александра Покрышкина его боевые друзья, мягко выражаясь, недолюбливали? А многие так и просто грозились после одной его якобы инициативы лично его при встрече или в бою пристрелить?
А вы знаете, за что?
За любовь небольшевистскую к "Харрикейнам" или "Спитфайрам"?
Да ладно... все победы его, кроме пары-тройки своих, записаны! И истребки его известны английские, русские потом чуть не лучше пошли, но верен был.
За приписывания сбития "в группе"?
Нет, это западные поклёпы, что Александр Иванович на других в принципе не летал... летал по юности! Как вы и я на "Жигулях"...

Ни один этот знаток не ответит!
А уж детей за этот ответ положено...

Кто может ответить?

Tags: война, люди
Subscribe

  • Весело начали гномы новый год!

    5 января, когда салаты оливье ещё не полностью скисли, а в холодильниках ещё не иссякли приятные бутылочки, в московском районе Жулебино было…

  • За дачу ложных показаний

    Лет двадцать с гаком тому назад раздаётся рано утром у меня дома в Москве телефонный звонок. Начало разговора не предвещало ничего хорошего: - Это из…

  • Запомни, товарищ!

    Однажды мой моторист Сергей Анатольевич крепко выпил. Да ладно бы выпил он этот жалкий литр горохового самогона... совершал он на танцах в…

promo hydrok january 16, 2015 17:52 10
Buy for 20 tokens
В начале девяностых резко поднял голову в Якутии национальный вопрос, а точнее сказать – разгорелся вовсю якутский национализм. Хотя я бы не сказал, чтобы перед этим кровавая советская власть как-то особо эту нацию угнетала: не чечены, не калмыки, не понтийские греки и не крымские…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments