hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Category:

Маша и медведь

Лето наступило - зацвела капуста,
Снова пробудились половые чувства!
Осень наступила - не вернуть их вновь...
Вот она какая - первая любовь!

Костровая песня семидесятых

А было мне тогда... девятнадцать лет мне тогда было! Самый романтичный возраст, первая производственная студенческая практика - и попросились мы тогда с друзьями "куда подальше и где потрудней", в-общем, как тогда говорилось среди нас, юных романтиков-комсомольцев, "куда партия пошлёт, но желательно всё же в полную жопу!".

Ну и послали нас куда попроще (в арктические экспедиции тогда на первую практику всё же не слали, только на вторую - если на первой доказал, что сдюжишь) - на строительство Усть-Илимской и Богучанской ГЭС. Что касается претензий всяких распоясавшихся представителей лондонской общественности из Сити к Дерипаске: ну да, именно я первые визирки на ныне его Богучанскую и бил - так что и все ваши вопросы, достопочтенные сэры, ко мне, а не к этому тогдашнему октябрёнку!

"Вы хочите песен? Их есть у меня!", как некогда прямо стихами говорили одесские поэты-налётчики. Строит ГЭС наша коммунистическая партия, и в нашей же изыскательской партии праздник - к нам тоже на свою первую геологическую практику приехала из Иркутска девушка Маша! И так мне эта геологиня Маша понравилась - слов нет! И, мне показалось, я ей тоже... невинно всё, искренне и по-комсомольски у нас пока с Машей!

Всё у нас с Машей, вроде, складывается... но негде, даже и первый поцелуй негде! Мы ж по четыре человека в комнате в бараках живём! А отойти куда в нашем городке строителей вообще некуда, особенно девушке - там сразу колючка зоны "химиков"-строителей коммунизма начинается, к ней даже и подойти страшно.

А тут выходной! И решили мы большой толпой пойти в тайгу за ягодой, она как раз подоспела, хочется растущим организмам витаминов окромя столовской тушёной капусты с котлетами тресковыми, тушёнки, водки и консервов "Минтай в масле"!

Но и места тогда там были довольно дикие - дали нам в сопровождающие опытного техника нашей экспедиции Петровича: он местный, он всё знает, он и профессиональным охотником работал, не одного медведя лично брал! А уж волки для Петровича - вообще, как для нас морские свинки в кружке юннатов, он их с детства голыми руками разделывает! Так сказало нам начальство! И Петрович нас перед походом предупредил: "Вы в тайге меня держитесь! И слушайтесь меня, вот сказал - делаете! Тогда вы за мной - как за каменной стеной! А не будете слушаться - с начальством дело иметь будете, вам дороже выйдет! Или сожрут там вас - выбирайте.".

Выдали Петровичу казённые карабин и ракетницу, вдруг зверя встретим? Техника безопасности так предписывает! Петрович - самый опытный кадр среди нас, и уже через полчаса вывел он нас на малинник. Ягоды - море!

Женщины обрадовались! Во попируем! Обсуждают рецепты морсов всяких, джемов, варений... да и мы с Машей со своими вёдрами всё дальше от основной толпы уходим, но больше друг на друга поглядываем, чем на эту малину... эх, надеюсь я, да и она, мнится мне, тоже - ну вот сейчас! Как пели тогда в песне парни из популярного среди нас, комсомольцев, вокально-инструментального ансамбля: "Вот она какая - первая любовь!".

И вдруг истошный вопль Петровича: "Сюда! Все сюда! На поляну! Сюда!". Пришлось побежать на поляну, мы с Машей практиканты дисциплинированные... я, конечно, как настоящий Чингачгук, выдернул из ножен финку и с ней в руке бегу - вдруг придётся любимую скво свою Машу защищать от зверей диких, как этот Большой Змей? Вот тогда уж...

Собралась толпа на поляне, вроде все тут. Посередине у какой-то огромной кучи гордо стоит Петрович: в правой руке он держит снятый с плеча карабин, а в левой - ракетницу. Прям Верная Рука-Друг Индейцев, чингачгуков подельник, очень популярное такое тогда кино было!  "Смотрите!" - говорит Петрович - "Это - медвежье говно! И свежее! Только что мишка прошёл! А если рядом ещё и медведица с медвежатами - вам всем кирдык тогда! Так что сбор ягоды я отменяю из соображений техники безопасности!".

"А откуда вы, Петрович, знаете, что свежее? Может, неделю назад медведь прошёл?" - спрашивает его, рисуясь, противная фифа Валентина из бухгалтерии. Петровичу становится обидно - вот же дура безмозглая! - и он в сердцах со словами "А ты сама посмотри и понюхай, п...допроушина недоделанная!" зачёрпывает рукой кусок из кучи и в неё кидает... но промахивается.

Кусок этот попадает в мою комсомольскую богиню Машу, полностью растекается по её энцефалитке... и да, всем теперь видно: медвежье дерьмо очень свежее, ну просто очень! Там половина - полупереваренная малина... Маша буквально теряет сознание от неожиданности и запаха, Петрович матерится, Валентина отвечает ему ещё более замысловатыми выражениями и идиомами... семья медведей, вероятно, в ужасе от всего этого далеко в это время из малинника улепётывает...

Не удалось нам тогда ягоды набрать. А на следующий день я уплыл на катере за сотни вёрст делать геодезию на Богучаны, а Машу послали на образцы в верхний бьеф Усть-Илима... так мы с ней и не встретились больше никогда в жизни!

Не судьба нам, видать, была!
А всё из-за какого-то обосравшегося медведя... тьфу, до сих пор обидно!
Вот она какая - первая любовь!

Tags: медведь, семидесятые, студенты
Subscribe
promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments