hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Category:

Наверх вы, товарищи, все по местам, последний парад наступает

Пошли мы однажды гулять по городу и забрели совершенно случайно к вечеру в один из его центральных кварталов. Интересно там, место известное, не одни мы там бродим и любуемся архитектурой и прочими местными достопримечательностями - любопытных туристов тьма!

И вдруг издалека слышится какой-то военный марш, очень стройно и слаженно исполняемый мужским хором. Аккомпанирует словам чёткий шаг, а в начале и конце каждого куплета - резкий звук какого-то свистка. Что за чёрт, думаем? Военный парад что ли? Но как-то время и место не очень к парадам располагают, странно это!

А песня всё ближе к нам и ближе, ритм всё чётче и чётче: прямо хочется тоже встать в строй и маршировать вместе с боевыми товарищами! Наконец в конце переулка появляется источник этого строевого марша: колонна военных моряков в парадной форме. Впереди колонны - бородатый боцман с кучей медалей и нашивок, со стеком в руке, которым он отбивает такт, а в губах у него боцманская дудка, в которую он время от времени свистит. За ним в колонне по трое маршируют бравые моряки, человек сорок: форма у них выглажена, накрахмалена, ботинки сияют. Форма классная: белоснежные шорты, белые форменки с сине-золотыми воротниками, какие-то немыслимо заломленные бескозырки с чёрными помпонами. Все моряки как на подбор: чернявенькие такие, зубы сияют, усы топорщатся. Маршируют они тоже интересно, при каждом шаге подтягивая колено чуть не к подбородку и опуская ногу вертикально . Загляденье просто!

Народ просто онемел, глядя на эту красоту, начал свистеть и аплодировать! Но лица у них совершенно бесстрастны, не обращают они внимание на окружающих их штатских штафирок. Боцман им что-то командует на их наречии, ать-два! Колонна застывает по стойке смирно, боцман смотрит на часы, что-то опять грозно командует (видимо, напоминает, чтобы никто не посмел опоздать к сроку) и резко три раза свистит в свою дудку. Моряки чётко и слаженно разделяются на пары и, чеканя шаг, расходятся по кварталу. Мы решили, что это пакистанцы были: как раз в город с дружественным визитом какой-то их крейсер или корвет зашёл. Вот и выпустили военных моряков в увольнение на берег часа на два немного отдохнуть и расслабиться после долгого и опасного морского похода.

Да, забыл сказать, город этот назывался Амстердам, а квартал его... да все, пожалуй, про этот его знаменитый Квартал Красных Фонарей слышали!

Tags: люди, флот
Subscribe
promo hydrok july 19, 2016 17:04 9
Buy for 20 tokens
Попал Л.И. Брежнев в ад. Встречают его черти: - Добро пожаловать, дорогой Леонид Ильич, давно вас ждём! Мы тут с товарищами посовещались: вы же видный деятель партии, знаменитый полководец, гениальный писатель - так что можете выбирать себе муки по вашему вкусу! Идут по аду. Кого-то на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments