?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вспоминали мы тут по случаю нашего покойного друга художника Лёху  и кто-то напомнил про него такую очень давнюю  историю:

Институт свой художественный Лёха уже закончил, но женат ещё не был тогда, в поиске он находился. И пошли мы однажды большой компанией на речной пляж, уж очень жарким день был.  Искупались, идём к своей одежде и предусмотрительно прихваченной с собой авоське с пивом и вдруг Лёха резко тормозит.

- Так! - с возмущением говорит Лёха - Это ещё что тут такое? Интересно! Очень интересно!

Мы оборачиваемся: на полотенце на спине лежит девушка в купальнике, на лице у неё огромные тёмные очки и, похоже, разморило её на солнышке и заснула она. Лёха переменил позицию, смотрит на неё сверху и продолжает монолог:
- Крайне интересно! Вот, правда, тут бы немного прибавить, а тут бы малость убавить - тогда бы вообще цены бы объекту не было бы! Но весьма интересно!

Девушка от этих речей пробуждается и говорит:
- Молодой человек, вы мне солнце загораживаете!
Лёха ей:
- Погоди, да не ёрзай ты, дура! И очки сними - покажи мордашку, а то непонятно ничего!
Она оторопело:
- Да как вы смеете! Вы вообще кто такой, хам трамвайный?
Лёха ей:
- Я-то? Я - художник! А вот ты - ты вообще кто такая? Я, например, занимаюсь вопросами формы... колористики... пространства... дизайна... объектами всякими... покажи лицо - если нормальное, я может быть твой портрет писать буду! А я не с каждой портрет пишу! Да не бойся ты - я же с точки зрения прекрасного и чистого искусства тебя прошу, а не чтоб тебе вдуть, как некоторые!

Девушка сняла очки, приятная мордашка у неё в принципе. Да и фигура ничего. Разговорились они - она тоже из мира искусства оказалась, флейтистка в симфоническом оркестре. Договорились, что придёт она после обеда на дачу к Лёхе и он будет писать её портрет.

Насчёт портрета ничего не могу сказать, не видел, но Лёха нам на следующий день пожаловался:
- Вот же дура оказалась! Весь вечер хихикала и кокетничала, вертелась на стуле и работать мне мешала! Думала, я к ней приставать буду со всякими глупостями!
Мы удивились:
- А ты к ней не приставал? И чем дело кончилось - неужели домой свою натурщицу отправил?
Лёха нам:
- Ну как это домой? Темно уже, одной ей страшно идти! А мне некогда всяких флейтисток провожать и с ними болтать. Пришлось её у себя ночевать оставить. Всю ночь она мне спать не давала: такая страстная оказалась, хоть из дома беги! И рот у неё такой... тренированный рот! Так что теперь мне всю концепцию её портрета менять придётся, да и вообще - мне писать её портрет скучно теперь уже!

Tags:

promo hydrok december 16, 2014 20:27 1
Buy for 20 tokens
Кто получал высшее образование в семидесятые, тот точно знал: денег честным трудом, кроме родителей и стипендии, взять негде. Вообще негде! Примерно до 4-го курса: вот там, в процессе написания курсовой, могли куда-нибудь и на полставки пристроить. А это ещё 35-45 рублей, полставки техника или…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
thrasymedes
Mar. 27th, 2019 09:48 am (UTC)
"И рот у неё такой... тренированный рот!"

Жаль, нет инструмента, на котором влагалищем музыканят . Сильно повысило бы интерес к симфонизму в широких массах
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala