hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Category:

Как Лёха встретился с прекрасным (Лёха - 13)

Вспоминали мы тут по случаю нашего покойного друга художника Лёху  и кто-то напомнил про него такую очень давнюю  историю:

Институт свой художественный Лёха уже закончил, но женат ещё не был тогда, в поиске он находился. И пошли мы однажды большой компанией на речной пляж, уж очень жарким день был.  Искупались, идём к своей одежде и предусмотрительно прихваченной с собой авоське с пивом и вдруг Лёха резко тормозит.

- Так! - с возмущением говорит Лёха - Это ещё что тут такое? Интересно! Очень интересно!

Мы оборачиваемся: на полотенце на спине лежит девушка в купальнике, на лице у неё огромные тёмные очки и, похоже, разморило её на солнышке и заснула она. Лёха переменил позицию, смотрит на неё сверху и продолжает монолог:
- Крайне интересно! Вот, правда, тут бы немного прибавить, а тут бы малость убавить - тогда бы вообще цены бы объекту не было бы! Но весьма интересно!

Девушка от этих речей пробуждается и говорит:
- Молодой человек, вы мне солнце загораживаете!
Лёха ей:
- Погоди, да не ёрзай ты, дура! И очки сними - покажи мордашку, а то непонятно ничего!
Она оторопело:
- Да как вы смеете! Вы вообще кто такой, хам трамвайный?
Лёха ей:
- Я-то? Я - художник! А вот ты - ты вообще кто такая? Я, например, занимаюсь вопросами формы... колористики... пространства... дизайна... объектами всякими... покажи лицо - если нормальное, я может быть твой портрет писать буду! А я не с каждой портрет пишу! Да не бойся ты - я же с точки зрения прекрасного и чистого искусства тебя прошу, а не чтоб тебе вдуть, как некоторые!

Девушка сняла очки, приятная мордашка у неё в принципе. Да и фигура ничего. Разговорились они - она тоже из мира искусства оказалась, флейтистка в симфоническом оркестре. Договорились, что придёт она после обеда на дачу к Лёхе и он будет писать её портрет.

Насчёт портрета ничего не могу сказать, не видел, но Лёха нам на следующий день пожаловался:
- Вот же дура оказалась! Весь вечер хихикала и кокетничала, вертелась на стуле и работать мне мешала! Думала, я к ней приставать буду со всякими глупостями!
Мы удивились:
- А ты к ней не приставал? И чем дело кончилось - неужели домой свою натурщицу отправил?
Лёха нам:
- Ну как это домой? Темно уже, одной ей страшно идти! А мне некогда всяких флейтисток провожать и с ними болтать. Пришлось её у себя ночевать оставить. Всю ночь она мне спать не давала: такая страстная оказалась, хоть из дома беги! И рот у неё такой... тренированный рот! Так что теперь мне всю концепцию её портрета менять придётся, да и вообще - мне писать её портрет скучно теперь уже!

Tags: Лёха
Subscribe
promo hydrok june 19, 2018 13:17 12
Buy for 20 tokens
Мой тогдашний друг и шофёр нашей экспедиции Виталик был, без преувеличения, выдающимся человеком! Во всех смыслах этого слова. Его, так сказать, физические возможности и отдельные части тела просто навечно поражали половину человечества! О таком было забыть нельзя, многие потом утверждали! Но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment