Вчера, в День Театра, министр культурки Мединский решил объединить два старейших театра России - Волковский в Ярославле и Александринский в Санкт-Петербурге. Необыкновенно мудрое решение! "Вот такая загогулина!", как с доброй улыбкой говорил президент Ельцин дорогим россиянам.
Но нельзя никак ограничивать и останавливать так резко и давно требуемые общественностью театральные новации и реформы, посоветовал бы лично я министру Мединскому! Не одними режиссёром Серебренниковым и балериной Волочковой славно это искусство!
Предлагаю влить в эту новую успешную госкорпорацию ещё и Театр Кукол, Театр Марионеток, Театр Киноактёра, Театр Актёров Сериала, Театр Одного Актёра, Содружество Актёров Таганки, Бутырки и Владимирского Централа, Театр Кошек Куклачёва, Театр хищников Запашных, вокально-театральные коллективы "Родничок", "Кабачок", "Маша и Медведь", "Русские Дозоры", "Гейропейские Позоры", "Лесосека Гомосека", "Воровайки-Недавайки", а также знаменитый во всём мире высокодуховно-эротический цирковой номер "Три - Бульди - Три. Сексуальное трио канатоходцев на велосипедах".
Ну и до кучи Рогозина с его Роскосмосом, Чубайса с его Роснано, подмостки Госдумы и Театр Военных Действий. Анатомический Театр в первом меде тоже как-то неохваченным заботами министра остался.
Вот тогда, чую, пойдут дела! Прямо собянинская реновация наступит немедленно! Необыкновенно расцветёт тогда Театральное Искусство в нашей Великой Театральной Державе!
"Жизнь - театр, а люди в нём - актёры", как некогда авторитетно говаривал уважаемому им Владимиру Ростиславычу его типа по жизни в натуре старший референт Вильям наш Шекспир.
Journal information