hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Category:

Властители дум

Вот, скажем, лет двести тому назад властителями дум российской публики кто считался?
Ну, например, Пушкин. Но он был маленького роста и некрасивый. Или, скажем, одно время поэт Бенедиктов : но он болел чахоткой и умер совсем молодым. Потом Белинский Гоголю написал письмо и они оба стали властителями дум: некрасивый и больной Белинский и некрасивый и больной Гоголь, оба умерли от излишнего бумагомарания сравнительно молодыми.
Через какое-то время властителями дум стали Лев Толстой и Фёдор Достоевский. Но Толстой, хоть и был граф, с молодости был не очень красивым человеком, одевался кое-как, плохо ухаживал за бородой  и вообще вёл себя для графа и властителя дум несколько странно. А Достоевский после гражданской казни и каторги несколько тронулся умом и подсел на рулетку, да и был внешне не очень красивым.
Потом властителями дум широкой публики стали больной чахоткой Чехов и больной чахоткой Горький, при этом писаными красавцами и спортивными людьми их назвать трудно.
Долго этот список властителей дум можно продолжать...

Но зато как сейчас Россия встала с колен!
Вот включишь телевизор, глаз от властителей дум там не отвести!
Вчера включил: так по одной программе какие-то волшебные тампоны рекламирует властитель дум Ольга Бузова в белоснежных обтягивающих её прелести гусарских лосинах, по другой рассказывают, как бывший сожитель кинул на бешеные деньги властителя дум Настю Волочкову, а по третьей с каким-то коротышкой пихается и дерётся в студии властитель дум Никита Джигурда.

Вот это я понимаю: великая мировая культурная держава! Расцвела Россия, и властители дум у неё теперь не мелкие чахоточные замухрышки, а высокорослые спортивные люди! Вот попробовал бы, скажем, властитель дум Лев Толстой после бани с губернатором на шпагат в снегу сесть? Или властитель дум Виссарион Белинский вместо того, чтобы бумагу попусту расходовать, просто дать прямым слева в глаз властителю дум Николаю Гоголю, коли с ним в чём несогласный?
А вот для нынешних властителей дум подобное - раз плюнуть!  А уж одеваются они - просто отпад! Раз увидел - и целый день они твоими думами владеют.

Есть сейчас кем стране по-настоящему гордиться и о ком в ней думы думать!

Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В праздники хорошо!

    У ворот нашего дачного посёлка на цепи сидит страшный сторожевой пёс. Против жуликов и воров, видимо. Но поскольку я членом этой партии не являюсь,…

  • Актуальные стихи близкого друга моего прадеда

    Дураки, дураки, дураки без числа, Всех родов, величин и сортов, Точно всех их судьба на заказ создала, Взяв казенный подряд дураков. Если б был…

  • Историческая встреча

    Роберт Бернс в переводе Эдуарда Багрицкого (запись встречи слушаем ниже). Который Киплинга не переводил. А вот ещё этот стих переводил Самуил…

promo hydrok september 13, 2015 14:36 4
Buy for 20 tokens
Писал я тут уже про наш давний героический поход по заданию администрации аж двух новопридуманных улусов для разведки возможностей вывоза угля с Красной Речки с целью спасения их населения. А тут благодаря p_syutkin в На лису пойдёте, на волка? — На медведя! вспомнил и ещё одну…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments