hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Category:

Властители дум

Вот, скажем, лет двести тому назад властителями дум российской публики кто считался?
Ну, например, Пушкин. Но он был маленького роста и некрасивый. Или, скажем, одно время поэт Бенедиктов : но он болел чахоткой и умер совсем молодым. Потом Белинский Гоголю написал письмо и они оба стали властителями дум: некрасивый и больной Белинский и некрасивый и больной Гоголь, оба умерли от излишнего бумагомарания сравнительно молодыми.
Через какое-то время властителями дум стали Лев Толстой и Фёдор Достоевский. Но Толстой, хоть и был граф, с молодости был не очень красивым человеком, одевался кое-как, плохо ухаживал за бородой  и вообще вёл себя для графа и властителя дум несколько странно. А Достоевский после гражданской казни и каторги несколько тронулся умом и подсел на рулетку, да и был внешне не очень красивым.
Потом властителями дум широкой публики стали больной чахоткой Чехов и больной чахоткой Горький, при этом писаными красавцами и спортивными людьми их назвать трудно.
Долго этот список властителей дум можно продолжать...

Но зато как сейчас Россия встала с колен!
Вот включишь телевизор, глаз от властителей дум там не отвести!
Вчера включил: так по одной программе какие-то волшебные тампоны рекламирует властитель дум Ольга Бузова в белоснежных обтягивающих её прелести гусарских лосинах, по другой рассказывают, как бывший сожитель кинул на бешеные деньги властителя дум Настю Волочкову, а по третьей с каким-то коротышкой пихается и дерётся в студии властитель дум Никита Джигурда.

Вот это я понимаю: великая мировая культурная держава! Расцвела Россия, и властители дум у неё теперь не мелкие чахоточные замухрышки, а высокорослые спортивные люди! Вот попробовал бы, скажем, властитель дум Лев Толстой после бани с губернатором на шпагат в снегу сесть? Или властитель дум Виссарион Белинский вместо того, чтобы бумагу попусту расходовать, просто дать прямым слева в глаз властителю дум Николаю Гоголю, коли с ним в чём несогласный?
А вот для нынешних властителей дум подобное - раз плюнуть!  А уж одеваются они - просто отпад! Раз увидел - и целый день они твоими думами владеют.

Есть сейчас кем стране по-настоящему гордиться и о ком в ней думы думать!

Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Угадай автора?

    «Москва — старая домоседка, печет блины, глядит издали и слушает рассказ, не подымаясь с кресел, о том, что делается в свете; Петербург…

  • Хозяева прибрежной зоны Восточно-Сибирского моря

    Нашёл случайно у себя вот такую фотографию. Наша героическая Устьевая Партия с двумя заезжими нашими профессорами в устье Индигирки в 1990 году.…

  • Ужасы ремонта техники

    У меня очень милый молодой человек забрал в ремонт телевизор. Потыкал тестером и сказал, что это будет стоить 4000 рублей. Плата там одна мелкая…

promo hydrok december 18, 2014 02:14 3
Buy for 20 tokens
Был у меня приятель Женя. Нет, он и теперь есть - просто во Франции проживает... Фарцовал он тогда всячески. Идея Жени состояла в том, чтобы слинять из этой советской помойки – а для этого, на первую пору, пока освоишься, надо накопить сколько-то денег в несоветских дензнаках. В принципе, у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments