hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Навстречу Первомаю

Завтра Первое Мая - Международный День Солидарности Трудящихся.

Вот в раньшие времена все трудящиеся и люди доброй воли в едином порыве, чтобы продемонстрировать свою солидарность, с песнями и плясками под бодрые лозунги из репродукторов, неся плакаты с изображениями Членов и даже Кандидатов в Члены (Политбюро ЦК КПСС - а вы что подумали?), а Члены радостно приветствовали их с Мавзолея. А потом все шли кто куда: трудящиеся пить водку и портвейн "Агдам" под холодец, а Члены - коньяк КВВК под осетрину и икорку. Вот это был праздник! Не то, что сейчас... даже это умудрились полностью изгадить!

В этой связи вспомнился мне такой анекдот семидесятых:

Стоит 1-го мая дорогой Леонид Ильич Брежнев на Мавзолее и видит, что по Красной Площади трудящиеся несут портреты горячо любимых ими Членов Политбюро: товарища Мазурова несут, товарища Устинова несут, товарища Демичева несут, товарища Андропова несут, товарища Катушева несут...даже товарища Рашидова портреты несут,  а вот портретов его, Брежнева - не несут! Заволновался Леонид Ильич - может, заговор против него какой или разлюбил нерушимый блок коммунистов и беспартийных своего Генерального Секретаря?
Но отлегло: видит он в толпе мужичка - и тот на палке несёт его огромный портрет! Растрогался Леонид Ильич, спустился с Мавзолея, подходит к нему:
- Спасибо вам, дорогой товарищ, за оказанное доверие!
- Отзынь, урод!
- Ну почему так сразу, товарищ? Вы, наверное, меня не узнали?
- Да узнал... вали отсюда!
- Постойте, товарищ! А я ведь хотел вас лично с праздником поздравить и подарить вам, скажем, сто рублей.
- Да не надо мне от тебя ничего! Сказано - отстань, гад!
- Но товарищ...
- Тамбовский волк тебе товарищ! А не отстанешь от меня, гнида - сейчас как этим тяжеленным чучелом тебе по башке дам, тогда узнаешь, почём фунт лиха!

А сейчас - такой праздник, а даже анекдотов про него народ не слагает!

Tags: анекдот, семидесятые
Subscribe
promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments