hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Category:

Фейками пропах

9 мая приближается. И с каждым годом...

Уже повстречал на улице обвешанного абы как всякими удивительными висюльками и парой (купленных на рынке или снятых с трупа пожилого соседа?) настоящих боевых орденов военного времени (потом они визуально немного другими были) и "За Победу над Германией" "ветерана".

Поскольку по виду он вряд ли был так уж сильно старше меня (последний призывной в ту войну год - 1927) и крайне собой доволен и всем окружающим хамил, почему-то немедленно пришло в голову модное сейчас "можем повторить" и дать этой сволочи в морду. Но эти окружающие могли не понять правомерности такого обращения с этим чучелом  - плохо сейчас народ в наградах разбирается и понимает, как и за что они тогда давались и чего тогда стоили.

Хотя вот эту тварь на картинке, хоть я и не кровожадный - несомненно стоило бы пусть и не расстрелять, но патриотично высечь на Лобном месте и по старой русской традиции под восторженные клики едросов и юнармейцев выжечь у него на лбу клеймо "вор".

Так, для справки (кто не читал), мои некие давние соображения по поводу военных наград в трёх частях:

https://hydrok.livejournal.com/369291.html

https://hydrok.livejournal.com/369616.html

https://hydrok.livejournal.com/368976.html

Tags: война, праздник
Subscribe

promo hydrok january 16, 2015 17:52 10
Buy for 20 tokens
В начале девяностых резко поднял голову в Якутии национальный вопрос, а точнее сказать – разгорелся вовсю якутский национализм. Хотя я бы не сказал, чтобы перед этим кровавая советская власть как-то особо эту нацию угнетала: не чечены, не калмыки, не понтийские греки и не крымские…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments