hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Красные и белые

Как известно значительной части прогрессивного человечества, в магазинах сети "Красное и Белое" представлен впечатляющий ассортимент крайне полезных человеческому организму напитков, например бельгийского и чешского  пива по вполне себе бельгийским и чешским ценам. Заглянул сегодня вечером туда и я...

Впрочем, родная беленькая представлена там тоже весьма широко, а уж с пивными напитками 9 оборотов за совсем гуманные деньги, которыми эту беленькую у наиболее искушённой части этого же человечества принято запивать, дела обстоят вообще прекрасно.

С корзинкой, полной этих нектаров, бальзамов и амброзий, перед кассой застопорились три приятнейших сильно нетрезвых гражданина и ведут просветительские беседы с юной кассиршей. Один из них, по-видимому наиболее поднаторевший в произнесении речей перед молодёжью, объясняет обилие сделанных ими покупок так:
- Настёна! Ты же нас знаешь? Мы обычно как: два - ну три - пузыря возьмём - и нам нормалёк перед рабочим днём! А сегодня видишь как: и пивко, и красненького для женщин! Потому что праздник! Наш праздник! У нас, ветеранов, сегодня праздник! Потому что победили мы! Воевали мы!

Ветерану этому на вид лет шестьдесят, но мой опытный взгляд бывшего начальника северных экспедиций моментально оценивает возраст этого субъекта на сорок с небольшим, только сильно пьющий он кадр и делом этим явно занимается профессионально уже немало лет. Продавщица Настёна, видимо, тоже немножко в курсе его возраста, поэтому спрашивает:
- Вася, а где вы воевали-то? И какой сегодня праздник?
- Я-то? Я в армии воевал! В танковых войсках на Урале, третья рота химзащиты, второй взвод, первое отделение. Я, если хочешь знать, вообще сержант был - только разжаловали меня суки до ефрейтора за пьянку! А праздник сегодня - день победы! А ты молодая ещё и ничего про это не знаешь! Ты и в армии, поди, не служила? А я служил! Второй взвод, третья рота!

Настёна изумляется:
- Так праздник девятого был, а сегодня - двенадцатое!
Василий парирует:
- А ты нерусская что ли? У нас, русских, если праздник - то три дня празднуем! Мы ж не как таджики или французы какие - тем аллах запрещает! А нам - три дня положено!
- Так сегодня уже четвёртый день пошёл...
- Потому что у меня батя воевал! Он полковник был, всю войну прошёл - от Брестской крепости до Берлина! Как это - на четвёртый день и не выпить за батю? Он же до шесятдевятого года с фашистами воевал! А потом с американцами! Вот у всех девятого мая война кончилась - а батя мой всё воевал! И десятого воевал, и одиннадцатого воевал, и двенадцатого воевал, и потом ещё воевал - не сказали бате, что война закончилась - вот он и воевал! Ну как за батю не выпить в такой день?

Собравшаяся уже небольшая очередь с интересом прислушивается к этим удивительным фактам из биографии геройского папы-полковника, но тут Василия пытаются урезонить его друзья:
- Вася, ну где твой батяня-то воевал? На какой войне? Он же и на пенсию недавно вышел? Да и, тут спору нет, сантехник батя твой хороший - но с чего вдруг он полковник?
- На этой... отечественной с пиндосами воевал! Я, если хотите знать, если завтра Путин объявит войну - первым пойду! Как батя! Вас, гондонов, защищать! Я этих сук! Трампа этого! Фашистов с беляками! Как Чапаев с Гагариным - нахер шашкой изрублю! А чего они выступают, гниды? Я их, пидорасов...

Вася пытается продемонстрировать свой коронный удар шашкой, но его заносит и он летит головой в шкаф с охлаждённым пивом. Раздаётся удар, персонал замирает, но шкаф выдерживает - в железную перекладину Вася по счастью попал, так что стёкла не пострадали, лишь у храброго танкиста- кавалериста появляется на лбу небольшая кровоточащая боевая ссадина, при этом ввиду контузии герой войны Василий встать с пола уже не в состоянии.

Его боевые товарищи быстро расплачиваются пенсионной карточкой (видимо, Васиного героя-бати), подбирают с пола своего пострадавшего в неравном бою друга и, держа его под руки, спешно покидают магазин.
Праздник же, да и трубы горят!

Вот это я понимаю: не забыл народ про героизм своих предков! Так что случись чего - встанет за нас грудью Василий и защитит от супостата продавщицу Настю, да и всю нашу скромную очередь из магазина "Красное и Белое", хоть красных, хоть белых.

Хорошо, что зашёл я туда: и пиво есть, и спокоен я теперь полностью, пусть теперь в телевизоре меня войной киселёвы со скабеевыми пугают - я за Василием как за каменной стеной...

Tags: Россия, праздники
Subscribe
promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments