?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это практически был лозунг нашей экспедиции!
Но хвастаться, собственно, тут особенно нечем было... начальник, пара инженеров, тройка техников, тройка рабочих-химиков, пароход с командой, ну ещё буксирчик по вызову... а бабы?  Ну вот с хрена нам бабы северней семьдесят второй параллели? Эти существа там практически не выживают... многие уже такое пробовали, но абсолютно все не советуют!

Да и вообще, можете себе такое представить  - мой рабочий на мои поруки выданный мне Гришаня по пьянке утверждал, что эту песню один его соэтапник чуть ли не при нём сочинил... во загибает мужик при московском начальстве!
А я утверждал, что эту песню написал Володя Высоцкий, он её поёт, я лично слышал - говорит начальник!

И поспорили мы... начальник с рабочим Гришаней, а ведь вся Гришанина будущая жизнь от этого дурковатого и упёртого московского мальчика-начальника не фактически, а на самом деле, зависит!
Вот и признал тогда Гришаня, что он неправ и присочинил малость по своему обыкновению... он вообще по жизни не прав был, этот Гришаня!

И спорили-то на бутылку спирта... но неправы были оба!
Хотя начальнику такое непозволительно... Гришаня, с меня всё-таки минимум ящик коньяка, это вдобавок к поллитре питьевого! Ну, лопухнулся я тогда? Но сам знаешь... песня-то запрещённая была... а нашего любимого с тобой Володю я лично слышал с этой песней! Хотя и ты, Гришаня, насчёт соэтапника тут малость присочинил тогда, что ты про Колыму знаешь? Да и сам автор этой песни много что про себя тоже присочинял...

Ящик этот хоть завтра тебе во искупление своих понтов я готов купить и вам, друзья, его выставить!

Но где тот рабочий Гришаня, да и где те  мои индигирско-колымские подчинённые, любимые мои коллеги и лучшие мои тогдашние друзья... а так, полностью в сознанку я пошёл  - ну не прав начальник тогда был, век ему воли не видать, да и кому этому начальнику, кроме как  своим проверенным кадрам, этот ящик без опаски надлежит  выставлять?

promo hydrok january 30, 2018 10:47 Leave a comment
Buy for 20 tokens
В 1924 году, к 10-летней годовщине введения сухого закона, новое советское государство решилось на ответственный поступок - разрешить продажу водки. Газеты тогда писали: "В первый день выпуска сорокаградусной люди на улицах... плакали, целовались, обнимались. Продавать ее начали в 11 часов…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala