hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Баб не видел я года четыре

Это практически был лозунг нашей экспедиции!
Но хвастаться, собственно, тут особенно нечем было... начальник, пара инженеров, тройка техников, тройка рабочих-химиков, пароход с командой, ну ещё буксирчик по вызову... а бабы?  Ну вот с хрена нам бабы северней семьдесят второй параллели? Эти существа там практически не выживают... многие уже такое пробовали, но абсолютно все не советуют!

Да и вообще, можете себе такое представить  - мой рабочий на мои поруки выданный мне Гришаня по пьянке утверждал, что эту песню один его соэтапник чуть ли не при нём сочинил... во загибает мужик при московском начальстве!
А я утверждал, что эту песню написал Володя Высоцкий, он её поёт, я лично слышал - говорит начальник!

И поспорили мы... начальник с рабочим Гришаней, а ведь вся Гришанина будущая жизнь от этого дурковатого и упёртого московского мальчика-начальника не фактически, а на самом деле, зависит!
Вот и признал тогда Гришаня, что он неправ и присочинил малость по своему обыкновению... он вообще по жизни не прав был, этот Гришаня!

И спорили-то на бутылку спирта... но неправы были оба!
Хотя начальнику такое непозволительно... Гришаня, с меня всё-таки минимум ящик коньяка, это вдобавок к поллитре питьевого! Ну, лопухнулся я тогда? Но сам знаешь... песня-то запрещённая была... а нашего любимого с тобой Володю я лично слышал с этой песней! Хотя и ты, Гришаня, насчёт соэтапника тут малость присочинил тогда, что ты про Колыму знаешь? Да и сам автор этой песни много что про себя тоже присочинял...

Ящик этот хоть завтра тебе во искупление своих понтов я готов купить и вам, друзья, его выставить!

Но где тот рабочий Гришаня, да и где те  мои индигирско-колымские подчинённые, любимые мои коллеги и лучшие мои тогдашние друзья... а так, полностью в сознанку я пошёл  - ну не прав начальник тогда был, век ему воли не видать, да и кому этому начальнику, кроме как  своим проверенным кадрам, этот ящик без опаски надлежит  выставлять?

Tags: люди, музыка
Subscribe
promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments