?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Исследователи из Технологического института Джорджии Бенджамин Уилсон, Джуди Хоффман и Джейми Моргенштерн показали, что системы распознавания пешеходов испытывают серьезные сложности при обнаружении на дороге людей с темными оттенками кожи. Оказалось, что при тестировании с помощью изображений пешеходов с темными оттенками кожи, точность систем снизилась в среднем на 5%. все системы показали «равномерно ухудшающуюся эффективность» при распознавании изображений людей с кожей трех самых темных оттенков в шкале."

Понятно, что тут же возбудились темнокожие активисты и университетские либералы: вот к чему человечеству такой расистский искусственный интеллект и можно ли эти гадские устройства допускать к управлению транспортом не только в американских городах, а, скажем, и на сельских дорогах в глубинке Уганды и Нигерии? И нет ли тут злобного заговора расистско-шовинистических разработчиков подобного якобы интеллекта, да и интеллект ли он вообще, если полагает, что человеку со светлой кожей свойственно ходить по тротуару и на зелёный сигнал светофора, а людям с более тёмными оттенками ментально ближе идти в сумерках посреди дороги или, как в Индии регулярно делает примерно 400 миллионов смуглых людей дважды в день в самую плохую видимость, очень ранним утром и очень поздним вечером, сидеть вдоль этих дорог на обочинах со спущенными штанами и поднятыми сари и справлять свои естественные потребности, где их ежедневно сотнями давит проезжающий транспорт.

В общем, вой поднялся неимоверный и сопротивление этим вредительским системам растёт час от часа, хотя и идиоту должно быть понятно, что даже естественному интеллекту человека темнокожего, особенно при слабом освещении, видно плохо. А уж искусственному...

Даже мне это понятно (но скажу, что обладаю крайне давними воспоминаниями о парочке драк после посещения пивной на Юго-Западе со студентами Университета Дружбы Народов им. Патриса Лумумбы - крайне непростое это дело, в темноте они имели перед нами явное преимущество!). Даже негритянским активистам это должно быть понятно, даже левым университетским профессорам - и ничего тут обидного нет, так устроен мир. Так что, может, успокоятся они?

Но одно знаю точно: вот когда следующее исследование докажет, что искусственный интеллект на дорогах с большим воодушевлением давит смуглокожих брюнеток, чем белокожих блондинок - то за дело возьмутся феминистки и такое начнётся, что полные кранты наступят всем этим проектам по выведению полностью толерантного искусственного интеллекта!


promo hydrok february 11, 13:15 1
Buy for 20 tokens
Собралась как-то довольно большая и весёлая компания на посиделки в загородном доме одного нашего друга, очень давно дело было. Сказать весёлая - это ничего не сказать. И, как оказалось, веселье это настолько подогревалось всякими вкусными горячительными напитками, что поздним вечером они…

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala