hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Раздельный сбор мусора

Сейчас только ленивый не высказался про раздельный сбор мусора. Даже Президент. "Дело хорошее!" -  утвержает Гарант, а он уж в этом как никто понимает!

Особенно в России, где с этим, на первый взгляд, дела обстоят намного проще, чем в какой загнивающей бездуховной Европе.
Почему? Так там существует по науке двенадцать видов этого мусора, который надо раздельно сортировать, а у нас всего лишь четыре.
Ну и ещё отдельно опасные биологические отходы, но это простых граждан всё же меньше касается, чем каких больниц и вивариев.

У меня во дворе в мусорном краснокирпичном собянинском новом бастионе для трёх из них даже специальные контейнеры установили.
Сначала ответственный и экологически подкованный народ туда относил заботливо накопленные свои отходы: в один контейнер пластик, в другой стекло, в третий бумагу... а потом утренние собачники начали клеветать на власть, что рано утром приезжает мусоровоз и всё содержимое этих замечательных баков опускает под пресс в своё объёмистое мусорное брюхо. А теперь частенько отсек с этими баками дворнические экологи-активисты с таджикских нагорий вообще запирают на ключ, чтобы никто ничего туда не выкидывал. А то нагадят несознательные граждане и в контейнер для стекла подло, как последние террористы из ****, запрещённые на территории Российской Федерации, подкинут пластиковую бутылку. И правильно! А то ишь...

А вы за раздельный сбор мусора?
Я, например, за!
А то иной раз в произведениях искусства западные живописцы нам такое неэстетично покажут, что вздрогнешь и поймёшь: будущее - именно за раздельным сбором мусора!

Tags: Россия, экология
Subscribe

  • Как Лёха отдавал мне долг... (Лёха-15)

    Встретились мы как-то абсолютно случайно в пивной с моим другом художником Лёхой. У него настроение неожиданно явно чудесное уже, он мне и говорит:…

  • Как Лёха жарил шашлык... (Лёха - 14)

    Жили мы тогда очень весело все на даче и задумал наш друг математик и художник Ашот на свой день рожденья порадовать своих друзей и приготовить им…

  • Как Лёха встретился с прекрасным (Лёха - 13)

    Вспоминали мы тут по случаю нашего покойного друга художника Лёху и кто-то напомнил про него такую очень давнюю историю: Институт свой…

promo hydrok december 12, 2015 20:17 9
Buy for 20 tokens
Рассказывал мне приятель давно такую историю. Правда или нет – не знаю! Но, вроде, из первых рук и похоже на правду… А дело было так: был у моего приятеля дедушка. И случился у дедушки юбилей. 75 лет дедушке! А дедушка человек заслуженный: академик-химик, лауреат всяких премий, Героя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments