hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Чума на оба ваших дома!

Так вот подумай. Меньших лет, чем ты, становятся в Вероне матерями, а я тебя и раньше родила.
Синьора Капулетти

Уже многие сотни лет мир восхищается романом между пылким Ромео и прелестной Джульеттой. Но, подозреваю, скоро у нас эту пьесу запретят. Абсолютно бездуховная и противоречащая законам Российской Федерации она!

Джульетте-то, на минуточку, в пьесе и 14-ти лет не исполнилось, две недели до днюхи ей! А вот маменьке её, получается, шёл двадцать седьмой годок (залетела она на тринадцатом), а кормилица, имевшая дочь Сусанну - ровесницу Джулиньки, была немного маменьки моложе. Так что и Ромео Монтекки, и синьору Капулетти, и неизвестному по пьесе папаше Сусанночки, да и до кучи графу Парису - всем им по нашим законам тюрьма положена.

А вот как на самом деле выглядели Джульетта и её старуха-маменька?


По научным данным археологов и антропологов примерно так: рост 144 см, огромная задница и широчайший таз, приземистая такая коротконогая брюнетка с выпученными глазами, для нас с вами отвратительная на вид и совершенно сексуально непривлекательная...  Жуть какая, товарищи!

И что в такой граф с Ромео нашли? Так других-то почти и не осталось тогда! Причины - генетические, насколько я понимаю, а виной всему столетие чумы, она же "чёрная смерть", которая не всех заражала одинаково, а вот смертность у заболевших была почти стопроцентная.

Много что эта чума в Европе любопытного наделала! В частности, счтают британские учёные, это привело к потере женщинами в росте в среднем примерно 20 см, зато года на два раньше они начали вступать в детородный возраст. Так что по тем временам лет в 17 Джуля была бы уже старой девой и позором семьи!

Но как-то думать мне об этом не хочется и хотелось бы, чтобы именно Джульетта была бы исключением из тогдашних правил и такой же прелестью, как некогда изобразил её Вильям наш Шекспир!


Tags: литература, наука
Subscribe
promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments