hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Category:

Выходит Мария, отвесив поклон

Увидел я давеча вот такие трогательные граффити, и действительно... вот что реклама животворящая делает!

В этой связи вспомнилась мне такая история начала девяностых: тогда одновременно появилась на телевидении реклама про эту удивительно пытливую Марию, сделавшую для себя и других дорогих россиянок потрясающее открытие... и, как и сейчас, проходили выборы в Академию Наук (не тот ли год, когда Бориса Березовского в членкоры выбрали?).

На вакансию было два основных кандидата, у каждого была своя группа поддержки на Отделении. Идёт предварительное обсуждение.

В пользу первой кандидатуры выступает академик А:
- Профессор Б, коллеги, великолепный учёный! Возможно, работ у него и немного... но вот в последний год он явно совершил в науке прорыв! Вы, вероятно, его последние статьи не читали... но это прорыв! Это, скажу я вам, просто открытие! По моему мнению, Б, несомненно, совершил как минимум открытие года! Предлагаю вам проголосовать за Б, коллеги!

Слово берёт академик В из группы поддержки кандидата Г:
- Уважаемые коллеги! Академик А не зря сказал, что многие из вас не читали последние статьи профессора Б - журналы, где он привык публиковаться, вообще, я так думаю, никто не читает. И о каком открытии года может идти речь, если оно совершенно другое? Неужели академик А не смотрит телевизор? Там об этом великом открытии этого года каждые полчаса сейчас напоминают! Открытие года... тоже мне... включите телевизор!

Академик А:
- Я крайне редко смотрю телевизор... возможно, я что-то пропустил... а что за открытие, коллега?

Академик В:
- Ну как же, даже стыдно про открытие года нам не знать, коллеги! Это все знают! Всё же мы - Академия Наук... все про это сейчас говорят и это удивительное открытие сейчас обсуждают! Вот и по телевидению постоянно....

Академик А:
- Так что это за открытие такое?

Академик В:
- Ну как же...странно для действительного члена Академии вот такое не знать... не жить жизнью страны...  Открытие года - это "Мария открыла для себя ОлвейзПлюс", коллега!

Зал от хохота попадал под кресла и дальнейшее обсуждение кандидатур будущих академиков было полностью сорвано.


А вот если бы не знаменитый по телевизионной рекламе Сок Добрый, то вообще страшно жить сейчас было бы на белом свете нам  с вами, господа, ужасти просто... я так себе это сейчас представляю, просто постапокалипсис из голливудских кинофильмов про зомби...



P.S. Кстати, а чьи великие стихи в заголовке?
То-то...
Tags: девяностые, жизнь, наука
Subscribe
promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments