hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Не обещайте деве юной

…Ибо природа, заставив все другие живые существа наклоняться к земле, чтобы принимать пищу, одного только человека подняла и побудила его смотреть на небо…

Марк Тулий Цицерон
…Когда двигаетесь, старайтесь никого не толкнуть.

Правила хорошего тона
Книга первая

1

Я присутствовал на поединке в качестве секунданта князя Мятлева. Князь стрелялся с неким конногвардейцем, человеком вздорным и пустым. Не буду сейчас рассказывать, что именно побудило их взяться за пистолеты; время этому придет. Во всяком случае причиной была сущая безделица, да и дуэли, как говорится, давно отшумели и вышли из моды, и поэтому все происходящее напоминало игру и не могло не вызывать улыбки.

Булат Окуджава, "Путешествие Дилетантов"

Вот совершенно недавно я узнал, господа, что когда Булат Шалвович писал эту книгу, в качестве материала для неё были взяты два скандала тогдашних: уход от мужа-гомосексуалиста к князю Сергею Трубецкому Лавинии Жадимировской (урождённой Бравура) и уход от мужа-садиста майорши Порадовской. В обоих случаях пришлось вмешаться лично Государю Императору Николаю Первому, он этих обеих дамочек лично знал.

Всё бы ничего... но вот эта пресловутая майорша Порадовская - моя родная пра...прабабушка.

А вот где она похоронена  - я не знаю, гад я и никак, братцы, не получается,  никакой я вовсе и не потомок этой удивительной, воспитавшей потом троих достойных  детей, женщины.

Tags: Россия, история, люди
Subscribe

  • Братва и коронавирус

    Да уж... на редкость опрометчиво... Вы что, вообще с ума посходили, все рамсы попутали, век воли не видать, братва? Смотрю сейчас фильм по…

  • Оно и дети кукурузы

    Если вы написали что-то, за что вам прислали чек, и вы обналичили чек, а потом вы оплатили электричество этими деньгами, то я считаю, вы…

  • Шестой элемент (жизнь как кино)

    "ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ" Все, наверное, смотрели "Пятый элемент"? Ну, понятное дело, Люк Бессон, Жан-Поль Готье, Брюс Уиллис, Милла…

promo hydrok january 16, 2015 17:52 10
Buy for 20 tokens
В начале девяностых резко поднял голову в Якутии национальный вопрос, а точнее сказать – разгорелся вовсю якутский национализм. Хотя я бы не сказал, чтобы перед этим кровавая советская власть как-то особо эту нацию угнетала: не чечены, не калмыки, не понтийские греки и не крымские…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments