hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Category:

Чудесные песни нашего прекрасного детства и нашей прекрасной юности

Неужели кто-то всерьёз полагает, что песни типа "Слышишь, рельсы гудят? -БАМ!" или  "Листья с тихим шорохом над городом ложатся" мы, тогда комсомольцы и ударники-бамовцы, пели в их первозданном, одобренном Главлитом,  варианте?
Слова первой из этих тогдашних "Песен Года" мне нынче зазорно даже и из букв с многоточиями выложить, а вот вторая - пелась у костров, в жилых вагончиках, в юртах и московских квартирах у стен Кремля  практически без обсценной лексики, но почему-то про китайских парашютистов.
А ещё были очень популярны песни из действительно замечательных советских мультфильмов! С их удивительными композиторами, авторами сценариев и текстов и художниками-мультипликаторами... слова там, не без этого, подчас малость корректировались согласно окружающей нас тогда действительности.

Да, были песни в наше время!
Впрочем, они и сейчас абсолютно актуальны по словам!
Хотя бы, например, вот и споём мы с вами, без всяких сомнений, это и сейчас, мои друзья!

Tags: музыка, семидесятые
Subscribe
promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments