hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Category:

Чудесные песни нашего прекрасного детства и нашей прекрасной юности

Неужели кто-то всерьёз полагает, что песни типа "Слышишь, рельсы гудят? -БАМ!" или  "Листья с тихим шорохом над городом ложатся" мы, тогда комсомольцы и ударники-бамовцы, пели в их первозданном, одобренном Главлитом,  варианте?
Слова первой из этих тогдашних "Песен Года" мне нынче зазорно даже и из букв с многоточиями выложить, а вот вторая - пелась у костров, в жилых вагончиках, в юртах и московских квартирах у стен Кремля  практически без обсценной лексики, но почему-то про китайских парашютистов.
А ещё были очень популярны песни из действительно замечательных советских мультфильмов! С их удивительными композиторами, авторами сценариев и текстов и художниками-мультипликаторами... слова там, не без этого, подчас малость корректировались согласно окружающей нас тогда действительности.

Да, были песни в наше время!
Впрочем, они и сейчас абсолютно актуальны по словам!
Хотя бы, например, вот и споём мы с вами, без всяких сомнений, это и сейчас, мои друзья!

Tags: музыка, семидесятые
Subscribe

  • Помню, глуп я был и мал, слышал от родителя...

    Когда деревья были большими, а Храма Христа Спасителя уже и ещё не было, раз в неделю зимой нас начали водить на урок физкультуры в бассейн…

  • Гении честной рекламы

    Сколько ж его мной в своё время выпито! Сколько именно с этим великим сортом портвейна связано воспоминаний! Подействовала, видать, на мою…

  • Как Лёха отдавал мне долг... (Лёха-15)

    Встретились мы как-то абсолютно случайно в пивной с моим другом художником Лёхой. У него настроение неожиданно явно чудесное уже, он мне и говорит:…

promo hydrok september 13, 2015 14:36 4
Buy for 20 tokens
Писал я тут уже про наш давний героический поход по заданию администрации аж двух новопридуманных улусов для разведки возможностей вывоза угля с Красной Речки с целью спасения их населения. А тут благодаря p_syutkin в На лису пойдёте, на волка? — На медведя! вспомнил и ещё одну…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments