hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Category:

Музыкой навеяло!

Российское телевидение 90-х годов, программа "Время", диктор-мужчина мрачным голосом:
Международные новости:
- В Ормузском проливе опять неизвестным судном захвачен нефтяной танкер.  В США школьник расстрелял пять своих одноклассников. На Ближнем Востоке прогремела серия взрывов.
Новости России:
В Красноярске в ходе "стрелки" местных авторитетов погибло восемь человек. В деревне Орудьево бабушка убила внучку и угощала её мясом односельчан. Начинаются табачные бунты на юге Сибири, милиция бессильна. В Москве застрелен известный авторитетный бизнесмен и благотворитетель Паша Красава, также погибли пять его охранников. И, наконец, у нас есть и хорошие новости - переходим к новостям культуры!
Симпатичная девушка щебечущим голоском:
А теперь - новости культуры, дорогие телезрители! Вчера в Московской Консерватории тремя выстрелами в упор убит известный дирижёр, лауреат Ленинской и Государственной премий...

Анекдот 90-х

Собственно, не так давно наблюдал такую ситуацию: заговорили за столом кандидат физико-математических наук с заместителем председателя правления инвестиционного банка. О чём им говорить, казалось бы? О музыке они заговорили! Сначала обсудили каприсы Паганини, потом раннего Баха, потом истоки нью-орлеанского джаза... беседа их была крайне интересной и познавательной для всех окружающих! Они специалисты-любители в музыке!
Дошли они и до рок-музыки, где возникла у них некая дискуссия о покойных ныне Джиме Моррисоне и Дженис Джоплин, после чего Пётр Олегович как хрястнет Андрею Николаевичу ладонью по щеке! Ну не смог он такого вопиющего высказывания про Дженис перенести! А тот в ответ ему кулаком по сопатке, аж кровь из носа у Петра Олеговича потекла!

Андрей Николаевич, некогда боксёр-перворазрядник, встал и решил продемонстрировать Петру Олеговичу свой коронный прямой левой, а Пётр Олегович, лет сорок тому назад занимавшийся полностью  запрещённым тогда карате чуть ли не у самого Штурмина, уже напряг свою правую ногу, чтобы удивить Андрея Николаевича своим тоже коронным и выверенным тогда удивительным ударом в точку "Ху-Ю" под экзотичным названием "Кибодачу".

Но тут на них скопом набросились их друзья, особенно Владимир Андреевич, бывший мастер спорта по греко-римской борьбе в тяжёлом весе, и двух друзей удалось друг от друга оттащить, а после путём совместного ими распития ещё одной бутылки водки и дружного ими прослушивания на профессиональной аппаратуре ценой в мерс представительского класса родного диска "Дарк сайд оф зе Мун" из первого тиража, даже их и примирить полностью.

Вот до чего эта ваша растленная западная музыка доводит наших хороших и добрых русских людей!

А вот спорили бы они тихо и спокойно, как генетически свойственно каждому русскому человеку,  про нашего гениального алкоголика композитора Мусоргского, пусть даже про его "Картинки с выставки" в исполнении Эмерсона, Лейка и Палмера...




Tags: люди, музыка
Subscribe
promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments