hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Из ленты неглавных новостей России, вставшей с колен раком

"Мутко замахнулся на науку: у десятков институтов отбирают земли и имущество
"Это нужно, чтобы возместить убытки от переезда чиновников в Сити."

Ощущение такое, что науку в стране решили добить окончательно. Директива на изъятие зданий и земельных участков у 34 (!) научных институтов и вузов в Москве и других крупных городах России поступила в Министерство науки и высшего образования РФ. В ней говорится (текст имеется в редакции), что имущество институтов понадобилось для покрытия расходов на переезд чиновников ряда министерств и ведомств в единый правительственный комплекс «Москва-Сити»."

"Наш дом на Старомонетном – объект культурного наследия (городская усадьба 18 в.), в котором располагаются наши лаборатории, конференц-зал, библиотека, музей планируется передать АО «ДОМ.РФ»: предполагается, что он будет более эффективно использовать этот земельный участок федеральной собственности (вероятно, под жилую застройку). На прошлой неделе мы получили письмо из Министерства науки и высшего образования, с просьбой разъяснить, является ли использование этой собственности (нашего главного дома) целевым. Кроме ИГРАН, в списке объектов недвижимости, передаваемых под строительство АО «ДОМ.РФ», значится еще 28 организаций образования и науки по всей стране – в Москве, Санкт-Петербурге, в Сочи, на Урале, на Дальнем Востоке. Необходимость отчуждения этой собственности объясняют тем, что для переезда министерств в Москва-Сити были затрачены большие денежные средства и их необходимо компенсировать. Никаких компенсаций институтам, теряющим свои дома и земли, при этом не предусмотрено. Никаких понятных критериев выбора научных учреждений, попавших в этот список, тоже не обнаруживается. По словам Президента РАН академика А.М. Сергеева, решение о моратории на академическую собственность обсуждалось на встрече с президентом России Владимиром Путиным. "Существует мораторий, который каждый год продлевается и будет продлевается, как подчеркнул президент", - отметил Сергеев. По-видимому, это решение больше не выполняется."

Меня лично, собственно, в этой связи наиболее интересует Институт Географии РАН, где проходят заседания Русского Географического Общества...
Какой-такой павлин-мавлин?
Сейчас помотрим на их сайте, вопросов нет!

Просто занимательная информация для географов и всяких любителей географии, путешествий  и  великих путешественников:

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА РГО ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ПУТИН

ПРЕЗИДЕНТ РГО СЕРГЕЙ КУЖУГЕТОВИЧ ШОЙГУ

ПОПЕЧИТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ: Абрамов (Евраз), Авен (Альфа), Алекперов (Лукойл), Белозеров (РЖД), Бокарев (Трансмашхолдинг)... Вайно, Вексельберг, Гальчев, Греф, Громов, Дерипаска, Дюков, Евтушенков, Иванов, Костин, Лавров, Матвиенко, Миллер, Михельсон, Орешкин, Песков, Потанин, Садовничий, Сечин, Собянин, Тимченко, Усманов, Чемезов, Чуйченко, Шульгинов. Ну и для солидности Альбер II (Монако), Роберт Дадли (Бритиш Петролеум) и Джек Ма (Алибаба Груп).

Понятно, что никто из этих замечательных людей и знаменитых первооткрывателей, чьё личное состояние вкупе, вполне возможно, превышает совокупное состояние примерно 143 млн жителей страны, ничего в данной ситуации сделать не смогут.
Идите в суд, скажут они!

А вот члены-учредители (попечительский совет) РГО при кровавом царизме, когда Россия ещё не настолько встала с колен и не настолько всячески и многогранно расцвела: вот те бы за такую мерзопакость подобных манкуртов...

Вот такая "история с географией"....

Вы перед издателем защищайтесь, коли нужно. А со мной-то о чём говорить? Обидел я вас, так к мировому тащите… — Вот так история с географией! — воскликнул издатель, когда Гвоздев захлопнул за собой дверь.
(М. Горький. Озорник).


Tags: Россия, наука
Subscribe
promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments