hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

А ручка не дрожит...

Рассказ моей мамы про подобную (возможно, Галич её знал?) романтическую историю 1950-х:
- У нас на курсе учился один негр, Ахмед его звали. Хороший парень был! Потом он на Люсе из Люберец женился, выделили им комнату отдельную в общаге.
И тут этот Ахмед начал водить Люсю нашу по ресторанам всяким, по коктейль-барам. Мы его вызвали на Комитет Комсомола и строго спросили:
- Ахмед! Вот ты - даже не просто комсомолец, как мы, а у себя там коммунист! Так откуда у тебя столько денег, чтобы нашу Люську по всяким этим злачным местам таскать?
- Вот откуда у тебя столько денег? Кем папа твой работает?
Ахмед подумал и ответил на своём русском:
- Ну как сказать, друзья мои по комсомолу? Папа помогает мне совсем немножко... по-нашему немножечко... к стипендии переводами помогает каждый месяц. А папа работает... папа работает... Мой папа работает... эээ.. у нас в стране царём!

...  А после окончания МГУ Люську он с собой увёз, мерзкая она там, после насильственной смерти Ахмедова папы,  была императрица и такое выделывала, что их обоих тогда местные очень скоро убили во время их очередной революции...


Tags: история, музыка
Subscribe

  • Памятникопад

    По всему миру всякие обкурившиеся придурки и примкнувшие к ним трансвеститские лесбокопрофилы громят и портят памятники. Колумбу, Вашингтону,…

  • Выбор героя на главную роль

    Конец семидесятых: пригласили меня на свадьбу в ресторан. И не просто в ресторан, а аж в "Прагу"! В одном небольшом зале наша свадьба…

  • А что касается балета...

    Мне только что по радио сообщили, что долгожданный балет про одного антисоветского невозвращенца и сами знаете кого отложен в Большом театре по…

promo hydrok september 13, 2015 14:36 4
Buy for 20 tokens
Писал я тут уже про наш давний героический поход по заданию администрации аж двух новопридуманных улусов для разведки возможностей вывоза угля с Красной Речки с целью спасения их населения. А тут благодаря p_syutkin в На лису пойдёте, на волка? — На медведя! вспомнил и ещё одну…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments