hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

А ручка не дрожит...

Рассказ моей мамы про подобную (возможно, Галич её знал?) романтическую историю 1950-х:
- У нас на курсе учился один негр, Ахмед его звали. Хороший парень был! Потом он на Люсе из Люберец женился, выделили им комнату отдельную в общаге.
И тут этот Ахмед начал водить Люсю нашу по ресторанам всяким, по коктейль-барам. Мы его вызвали на Комитет Комсомола и строго спросили:
- Ахмед! Вот ты - даже не просто комсомолец, как мы, а у себя там коммунист! Так откуда у тебя столько денег, чтобы нашу Люську по всяким этим злачным местам таскать?
- Вот откуда у тебя столько денег? Кем папа твой работает?
Ахмед подумал и ответил на своём русском:
- Ну как сказать, друзья мои по комсомолу? Папа помогает мне совсем немножко... по-нашему немножечко... к стипендии переводами помогает каждый месяц. А папа работает... папа работает... Мой папа работает... эээ.. у нас в стране царём!

...  А после окончания МГУ Люську он с собой увёз, мерзкая она там, после насильственной смерти Ахмедова папы,  была императрица и такое выделывала, что их обоих тогда местные очень скоро убили во время их очередной революции...


Tags: история, музыка
Subscribe

  • Поколение НЕЕГЭ

    Вот вы, мои друзья, считаетесь людьми образованными. Интеллектуалами практически. Поэтому придумал я вам тест на это образование. Кто сходу и…

  • Планета обезьян

    Сегодня, в Международный День Обезьян, посетила меня странная филологическая мысль. Обезьяны эти бывают двух родов: женского и мужского. Вот,…

  • Говорим по-русски

    Ужасная безграмотность последнее время прослеживается в русском языке! Просто клоачным, по выражению виднейших филологов, стал современный язык:…

promo hydrok december 18, 2014 02:14 3
Buy for 20 tokens
Был у меня приятель Женя. Нет, он и теперь есть - просто во Франции проживает... Фарцовал он тогда всячески. Идея Жени состояла в том, чтобы слинять из этой советской помойки – а для этого, на первую пору, пока освоишься, надо накопить сколько-то денег в несоветских дензнаках. В принципе, у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments