hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Category:

Хороший коньяк!

Во время оно женился мой друг…

А папа у него был, по тогдашней популярной частушке: «А Тигран-то, Петросян? Сам армян, и сын армян! Евреи, евреи, везде одни евреи… Среди трёх богатырей: Илья Муромец – еврей! Евреи, евреи…». В общем, горячий кавказский человек!

Так этого мало! Академик! Герой Социалистического Труда! Депутат Верховного Совета СССР! Лауреат Ленинской и многих Госпремий! Директор института! И – до кучи – генерал! А родной дядя его – тот вообще за Ленина против Троцкого на съёзде РСДРП голосовал! Во всех учебниках и БСЭ про обоих есть! Сам – армян, и дядя-большевик – тоже армян!

Прямо на свадьбе – он в генеральском мундире и с Золотой Звездой Героя для ужаса прочих гостей рассекает и всех нас строит по обыкновению!

Но друзья его сына как-то уже к его темпераменту попривыкли… Сидим, выпиваем за молодых, не забываем и всякими осетринами закусывать…

И тут приезжают родственники из Армении – тост на полчаса!

– «Дорогой наш акадэмик и герой! От вся Армэния…. у нас деревня Армэния вся гордытся такой родствэнник… Вот и мой дэдушка… вот и дядя – тоже хороший человек, пачти акадэмик, главный ынжинер наш конячный завод, велели пиридать…Твой год рождения, дарагой, этот киняк… шистисят восемь лет ему….».

Трали-вали, академик берёт трёхлитровую бутылку… а куда её поставить? На стол рядом с собой и молодыми, естественно!

Пока там всякие армянские штучки и славословия продолжались… свидетель (наш друг) взял (как бы рассмотреть повнимательней) эту бутылочку, а жених (тоже наш друг) как бы этого и не заметил… и переправили они её, как бы незаметно, на наш боковой стол.
       А нам чего... мы слушаем... выпиваем-закусываем... с другими боковыми, со стороны невесты, столами дружим...особенно с некоторыми незамужними двоюрными сёстрами молодой и их братьями...

Минут через двадцать кончился и кавказский тост…

Академик говорит: «Так давайте же разольём этот прекрасный напиток из моих родных мест и выпьем за молодых… А….. Миша, блядь!!!!!».

Очень, надо признаться, был хороший коньяк… Просто, если честно, ни до, ни после... сам в горло проскальзывает... ничем его не удержать в его практически непрерывном продвижении в человеческий организм... И закуски никакой не надо! Только заканчивается как-то очень быстро...
          Хороший и очень вкусный был коньяк!

Tags: коньяк, семидесятые
Subscribe
promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments