hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Запомни, товарищ!

Однажды мой моторист Сергей Анатольевич крепко выпил. Да ладно бы выпил он этот жалкий литр горохового самогона... совершал он на танцах в поселковом клубе всякие развратные и антигосударственные действия, нарушал общественный порядок, трогал представителя власти за... нет, не за забрало! А за некую  гордость этого представителя милицейской власти!


Причём он эту смехотворную, на взгляд некоторых присутствующих на танцах несознательных гражданок, гордость тогда чуть у представителя тогдашней власти не оторвал и не откусил, гад! Ясен Красин, за такую антиобщественную и, я бы даже сейчас авторитетно сказал, экстремистскую деятельность забрали Анатольевича, не без ярого физического сопротивления с его стороны, в местную кутузку, что и закономерно!

Там его крепко, но он уже в пьяной несознанке был, отмудохали храбрые представители власти - что, в принципе, вполне оправданно даже с точки зрения законов Божеских было и даже весьма гуманно в связи с ранее содеянным этим негодяем.
А нам с утра отходить на месяц на устьевой бар и проводить через него караваны северного завоза на всю реку Индигирку. А как отойти без Анатольевича, нет у нас на борту другого моториста, да и взять их негде?

Короче, пришлось мне с утра идти в райком партии к Первому Секретарю Райкома КПСС (он незадолго до этого мою повариху в бане отпялил, а я знаком с его супругой, главбухшей пароходства,  сами понимаете) ... ну и майору милицейскому подарить в виде спонсорской помощи  винт для Вихря и карбюратор для Привета. А ещё литр спирта пострадавшему при злодейском на него нападении для лечения больных мудей сержанту выдать: тот был очень доволен и сказал, что в будущем - он завсегда к такому геройскому героизму ради правопорядка готов, если что!

Непросто это, товарищи! Дорого мне тогда выходка этого отщепенца-моториста обошлась!

А ещё Анатольевич приобрёл неожиданно странный авторитет в тогдашнем нашем рабочем коллективе: многие передовики производства его потом спрашивали, реально ли он хотел откусить у отличника боевой и политической подготовки МВД славного посёлка Чокурдах его причиндалы, или просто решил попробовать их на вкус, готовясь на зоне жить в петухах от трёх до десяти за такие экзотические и явно антиобщественные действия?

Дело давнее, чего уж там... да и квартир с тринадцатыми зарплатами у нас не было тогда... а летний период от ледохода до ледостава там, с июня по сентябрь, это навигация... какой нахрен отпуск?
Но помни, товарищ!

Уважение товарищей - это твоё всё!

Не пей, как мой скотина-моторист Сергей Анатольевич!
Вот кто тебя, пьяного дурака, сейчас от тюрьмы, да ещё и на такие срока да с таким их бэкграундом,  спасёт?

Tags: восьмидесятые, жизнь, криминал, люди
Subscribe
promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments