hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Category:

Говорим по-русски

Ужасная безграмотность последнее время прослеживается в русском языке!

Просто клоачным, по выражению виднейших филологов, стал современный язык: даже самому президенту, по примеру усатого Лучшего Друга Советских Филологов, пришлось обратить на это своё пристальное внимание.
И, думаете, это только в устном языке подобное явление наблюдается, особо в среде забугорных наших врагов и прочих русофобов?

Да нет, даже - задумайтесь на минуточку! - в патриотическую прессу ужасные грамматические ошибки начали просачиваться, о горе создателям великой фразы из букваря "Мама мыла раму" и прочим Бархударовым с Крючковыми. И, как правильно заметил Гарант, если бы Филипок не учился бы по букварю и таким газетам, то никакой революции и не было бы!

Вот и мне такую бесплатную (тираж полмилиллиона, неплохо кто-то бабла наварил!) газету в ящик кинули. Открыл нужную страницу, где про районный День Призывника статья, решил понаслаждаться великим и могучим в ней, и что я вижу?
Мы ж всё-таки не по-таджикски в Великой России говорим! Мы - наследники языка Баркова, Пушкина, Толстого и Полины Дашковой - такую ошибку никогда не должны делать!

Правильно по-русски говорить и писать следует: ЛЮДЕЙ.

Tags: филология
Subscribe

  • Советский хит 1972-го года

    У нас он тогда назывался "Визит Л.И. Брежнева в Монголию". Был тогда такой эпохальный. Вот и все эти речи, и все рыки этих верблюдов.....…

  • Историческая встреча

    Роберт Бернс в переводе Эдуарда Багрицкого (запись встречи слушаем ниже). Который Киплинга не переводил. А вот ещё этот стих переводил Самуил…

  • Ту янг ту дай

    Одна из самых любимых моих песен. И одна из самых моих любимых групп. А история была такая: моя дочь на стажировке в Норвегии. Ей там стипендию…

promo hydrok september 13, 2015 14:36 4
Buy for 20 tokens
Писал я тут уже про наш давний героический поход по заданию администрации аж двух новопридуманных улусов для разведки возможностей вывоза угля с Красной Речки с целью спасения их населения. А тут благодаря p_syutkin в На лису пойдёте, на волка? — На медведя! вспомнил и ещё одну…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments