hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Ах, кивера да ментики...

Вот одного я не понимаю в нынешнее время: это как ни встретишь на прогулке в Кремле али в Ассамблее какой, в Архангельском у Юсуповых, в Шереметьево у Шереметьевых, в Голицыно у Голицыных или в Рублёве у Сечиных аль Ротенбергов какого учёного господина или даже даму, самоотверженно и не щадя живота своего работающих в области Водяных Кумоникаций, так вечно они ходят во всяких шинуазных и аглицких обносках, а не в давно положенных им по Чину и Достоинству российских мундирах с пуговицами белыми, посаженными по кафтану по обе стороны, как приличествует таким Уважаемым Персонам!

Впрочем, и остальные выпускники, скажем, МГУ вполне тогда могли бы тоже ходить в приличных их чину кафтанах малиновых с голубыми обшлагами и воротником того же колёру с жёлтыми пуговицами, да и с "белым подбоем", как некогда писал классик, только ровно наоборот, про мундир Прокуратора Иудеи всадника Понтия Пилата...

А сейчас несолидно как-то...
Стыд и срам-то какой, господа и дамы!
Тьфу!

Tags: Россия, жизнь
Subscribe

  • ИЗ КРАТКОЙ ИНСТРУКЦИИ К WINDOWS-11

    .... 19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых. 20 Но имею немного против…

  • Потому что оно верно!

    "Я спрашиваю вас, что же изменилось? Уменьшилась ли опасность со стороны России? Нет. Только умственное ослепление господствующих классов…

  • Новости науки

    Вот раньше я читал журналы "Квант", "Вокруг Света", "Изобретатель и Рационализатор".... "Работница", если…

promo hydrok september 13, 2015 14:36 4
Buy for 20 tokens
Писал я тут уже про наш давний героический поход по заданию администрации аж двух новопридуманных улусов для разведки возможностей вывоза угля с Красной Речки с целью спасения их населения. А тут благодаря p_syutkin в На лису пойдёте, на волка? — На медведя! вспомнил и ещё одну…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments