hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Нет, ребята, я не гордый!

"Нет, ребята, я не гордый! Не загадывая вдаль так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль!"
"Василий Тёркин".

Согласно Высочайше утвержденным 15 мая 1856 г. «Правилам об увольнении нижних чинов в отпуски и отставку» в случае смерти отпускных и отставных нижних чинов их наследники были обязаны сдать все награды умершего местному полицейскому чину, который препровождал их к Губернскому Воинскому Начальнику, а тот отправлял в Петербург.

О
днако же примечание к этой весьма строгой статье подчеркивало, что «Если по смерти отпускных и отставных нижних чинов не окажется знаков отличия орденов Военного и Св. Анны, а также медалей, то розысканий не производится и наследники умерших взысканиям за утрату их не подвергаются».

Почему так?
Эти Знаки Отличия орденов по смерти награждённого Кавалера тогда возвращались в Орденские Капитулы, и тогда вдове или детям до 18 лет сыновьям и до 23 лет незамужним дочерям ими выплачивалась пенсия. В случае же  утери таких наград Кавалером или его наследниками пенсион им назначался только в исключительных обстоятельствах по специальному решению Капитула Ордена.

Надеюсь, дети современных героев-орденоносцев Абрамовича, Дерипаски, Сечина, Миллера, Ротенбергов, Нисанова, Илиева и Усманова всё же догадаются папины ордена не терять и не выбрасывать? А то мыкаться им, горемыкам, по белу свету без всякого пенсиона!

Tags: Россия, история
Subscribe

  • Обувь

    Вот советские женщины - это были сами красивые женщины в мире. И сейчас ими же для меня и остаются Я и Джеймс Бонд готовы это подтвердить. Да и…

  • Ленин и тонтон-макуты

    Жан Бриер (Гаити) «Москва белокаменная» Москва, вся звенящая песнями, воплощенными в знамени красном, И голос рабочий, под рокот…

  • Патушташтавесело!

    Мы уже прошли и прог, и хардрок, и техно, и симфо... Подбираемся к диско. Я уж другие стили не беру... То-есть, мы рябята опытные! Нас так не взять!…

promo hydrok december 18, 2014 02:14 3
Buy for 20 tokens
Был у меня приятель Женя. Нет, он и теперь есть - просто во Франции проживает... Фарцовал он тогда всячески. Идея Жени состояла в том, чтобы слинять из этой советской помойки – а для этого, на первую пору, пока освоишься, надо накопить сколько-то денег в несоветских дензнаках. В принципе, у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments