hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Маруся отравилась

"Сеть аптек «Самсон-фарма» запустила в Москве услугу экспресс-кредитования. Покупатели смогут взять кредит на лекарства на сумму от трех тысяч до 300 тысяч рублей на срок до года, ставка составит 23% годовых."

То, что бывают похороны в кредит, я знал.

Но вот хитроумная инновация аптек об отпуске лекарств в кредит (под чудовищный процент, на минуточку) может подсадить на кредитную иглу массу людей, которые сроду кредитов, тем более под такие небожеские проценты, не брали. Пару поколений дорогих россиян как минимум, а люди - вторая нефть.

Представим условную старушку с совсем условной пенсией. Старушка хочет лечиться, смотрит телевизор с рекламой всяких модных новейших препаратов и от этого ещё больше хочет лечится. Пенсия ей лечиться этими чудо-препаратами не позволяет, она покупает эту дрянь в кредит, при этом старается это делать тайком от родных. Лекарства эти не помогают и даже старушке настолько вредят, что старушка эта в течение года помирает. А расплачиваются за эту старушку её дети и внуки, 23 %, а со всякими пенями намного больше, в год своих доходов потом отдающие умным аптекарям и их друзьям мудрым банкирам.

Бинго!

Tags: Россия, медицина, экономика
Subscribe
promo hydrok july 19, 2016 17:04 9
Buy for 20 tokens
Попал Л.И. Брежнев в ад. Встречают его черти: - Добро пожаловать, дорогой Леонид Ильич, давно вас ждём! Мы тут с товарищами посовещались: вы же видный деятель партии, знаменитый полководец, гениальный писатель - так что можете выбирать себе муки по вашему вкусу! Идут по аду. Кого-то на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments