hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

И жена французского посла

Весело в тот год у нас было тогда на дальней российской речке в экспедиции!
Грустно, конечно, что вот водка исключительно по талонам, а соляра с бензином исключительно по лимитам уже... но, в целом, весело!
Повадились к нам тогда, во вновь открытые человечеством наши закрытые арктические просторы, всякие иностранцы, доселе здесь не виданные примерно века с восемнадцатого.

Изучают они всяких наших краснокнижных гусей и наших краснокнижные, в принципе, нетронутые места, но должен же быть и праздник, наконец?
Гостинцы и подношения эти западные гости  всякие с собой нам привозят: коньяк Курвуазье, виски Баллантайн, спирт французский медицинский для опытов разнообразных... вот этого очень много, просто очень много, тогда завезли они, умные и образованные  европейские люди!

Весёлые тогда у нас были с ними посиделки-праздники: мой дед на вашем Студебеккере Берлин брал, у моей супруги тоже были "Шанель №5", испанские джинсы Lois знаешь? Не знаешь, дурак шведский? Так вся ваша АББА только в них тогда и ходила и их рекламировала тогда! Дурак ты, а не швед, а по роже тебе, Кнуд? Дружба народов истинная, короче, для нас наступила тогда! Наливай да пей!

Особо она наступала наутро. Мы интернационально с похмелья ловим ряпушку от скуки с борта, плохо она на муху в нерест идёт, и вдруг выползает инженер Серёга. Мы ему поём хором с удочками, иностранцев уже обучили подсвистывать этой песне с утра:
- Ну что, друг, за Париж?  Который день свистишь, ну что там, друг, за этот вот Париж?
Он нам:
- Задолбали вы меня своими бардовскими песнями, уроды! Опохмелиться есть?
Мы ему:
- Ну, это кому как! Парижанам вряд ли! Круассаны на камбузе только готовят, а арманьяк ещё не поспел в бидоне!
Серёга:
- Какой, нахрен, арманьяк? Какие, нахрен, круассаны? Спирт остался?
Мы ему вдумчиво:
- Это ты у своей невесты спроси! Вон, в каюте твоей круассанов от тебя ожидает в постель твоя этуаль! И, между прочим - мы все свидетели - ты на ней жениться вчера обещал! На чистом английском языке! Расписку дал, чудо немытое!
- Погодите, мужики? Как на английском? Я ж на нём... Борисыч, ты меня что ли ей вчера переводил?
- Ну да, а кто ещё! Только я фразу "ща как я ей вдуну" перевёл коротко как "лямур", а фразу "пошли скорей в койку, Франсуазка!" перевёл как "Вуле ву куше авек муа се суар, шер Франсуаз?", а так всё точнёхонько по твоему вчерашнему тексту... и она, бедняжка, как корова за козлом на бойне, пошла с тобой! Ко мне какие вопросы - я всё точно вчера твоё перевёл!
- Фига-се! Так это, получается, я иностранку трахнул? Четыре раза? Ну и дела, мужики... а так - она хорошая девка оказалась, мужики! Ну, не красавица... да я и сам не Аполлон! Наша девка! Добрая такая... несчастная баба! Пришлось мне, вы меня правильно поймите...

Серж (Seryoga) Пономарёфф сейчас является одним из ведущих французских промышленников и меценатов французского города Ажан, председателем совета директоров знаменитой старинной французской тамошней компании "Франсуаз де Бюи и муж"...
Расписка, неожиданно для всех, оказалась действительной!

А уж по-французски Серёга сейчас шпрехает - нам бы с вами сейчас так!


Tags: Арктика, девяностые, жизнь, люди
Subscribe
promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments