hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

"Судьба барабанщика"

Лионель Фэрбо (1911 - 2014) начал выступать в оркестрах Нью-Орлеана в середине 1920-х.

Он играл на трубе в 1920-х с группами во главе с Уолтером "Фэтсом" Пишоном (Walter “Fats” Pichon) и Сидни Десвайном (Sidney Desvigne), а в 1930 году с Гарольдом Деяном (Harold Dejan) и с квинтэссенцией Нового Орлеана альт-саксофонистом Капитаном Джоном Хэнди (Captain John Handy). Также Фэрбо выступал с блюзовой певицей Мами Смит (Mamie Smith), трубачом Гербертом Лири (Herbert Leary).

Его способность играть с листа снова понадобилась в 1967 году, когда он вошёл в состав New Orleans Ragtime Orchestra, основанного гитаристом и кларнетистом Ларсом Эдеграном (Lars Edegran).

Фэрбо выступал на каждом New Orleans Jazz & Heritage Festival с момента своего создания в 1970 году. И на протяжении более двух десятилетий он даёт концерты в джаз-кафе Palm Court на Decatur Street.

"Фэрбо редко выступал за пределами своего родного города, в котором он встретил свою жену, креольскую швею Margarite Gilyot. Они поженились в 1934 году и прожили вместе 75 лет. Друзья и родные говорят, что они никогда не разлучались вплоть до смерти Маргарет в 2009 году."

На этом клипе ему 102 годика стукнуло:

Tags: люди, музыка
Subscribe

  • Насыщенная событиями ночь

    Ночью играл в карты и крупно проигрался. Играли в покер. Судя по всему, в ресторане Центрального Дома Литераторов дело происходило. В малом зале, где…

  • Неразумная жена - что навек тюрьма!

    Грустная со мной тут случилась история. Трагичная, я бы даже сказал! А дело было так... Звонят мне на мобильный: - Это судебные приставы! Вы почему…

  • Давно назревший закон

    " Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд…

promo hydrok сентябрь 13, 2015 14:36 4
Buy for 20 tokens
Писал я тут уже про наш давний героический поход по заданию администрации аж двух новопридуманных улусов для разведки возможностей вывоза угля с Красной Речки с целью спасения их населения. А тут благодаря p_syutkin в На лису пойдёте, на волка? — На медведя! вспомнил и ещё одну…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments