hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

"Судьба барабанщика"

Лионель Фэрбо (1911 - 2014) начал выступать в оркестрах Нью-Орлеана в середине 1920-х.

Он играл на трубе в 1920-х с группами во главе с Уолтером "Фэтсом" Пишоном (Walter “Fats” Pichon) и Сидни Десвайном (Sidney Desvigne), а в 1930 году с Гарольдом Деяном (Harold Dejan) и с квинтэссенцией Нового Орлеана альт-саксофонистом Капитаном Джоном Хэнди (Captain John Handy). Также Фэрбо выступал с блюзовой певицей Мами Смит (Mamie Smith), трубачом Гербертом Лири (Herbert Leary).

Его способность играть с листа снова понадобилась в 1967 году, когда он вошёл в состав New Orleans Ragtime Orchestra, основанного гитаристом и кларнетистом Ларсом Эдеграном (Lars Edegran).

Фэрбо выступал на каждом New Orleans Jazz & Heritage Festival с момента своего создания в 1970 году. И на протяжении более двух десятилетий он даёт концерты в джаз-кафе Palm Court на Decatur Street.

"Фэрбо редко выступал за пределами своего родного города, в котором он встретил свою жену, креольскую швею Margarite Gilyot. Они поженились в 1934 году и прожили вместе 75 лет. Друзья и родные говорят, что они никогда не разлучались вплоть до смерти Маргарет в 2009 году."

На этом клипе ему 102 годика стукнуло:

Tags: люди, музыка
Subscribe
promo hydrok november 11, 2018 17:43 Leave a comment
Buy for 20 tokens
В стародавние советские времена наша экспедиция сменила речку, и опять из одной заполярной помойки мы спецрейсами перебросили свой нехитрый, но весьма объёмный, одних лодок пять штук, бутор, в похожую другую. Только собаки там немного иначе выглядели, менее лохматые, но зато часть – не с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments