hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Сорок пар штанов

"А то что же: один в семи комнатах расселился, штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет…"
Полиграф Полиграфович Шариков

Елизавета II Виндзор обладает множеством привилегий и полномочий. Например, королева владеет всеми лебедями Англии.

Согласно официальному сайту королевской семьи, начиная с 12-го века все лебеди, встречающиеся в открытых водоемах страны, являются собственностью британского монарха. В те времена птица считалась деликатесом даже на королевском столе, а привилегия владеть лебедями даровалась лишь некоторым с разрешения монарха. Помимо королевы право владеть лебедями имеют заповедник Abbotsbury Swannery (с 14-го века), компания красильщиков Dyers и компания виноделов Vinters (с 15-го века). Они сами маркируют своих лебедей.

Следит за птицами Ее Величества Королевский лебединый маркировщик: отслеживает численность популяций, мониторит их здоровье и организует ежегодный пересчет лебедей на Темзе. Специальная команда под его руководством осматривает птиц, взвешивает, измеряет и оказывает помощь больным или раненым лебедям.

Но если бы только лебеди! Закон, принятый в 1324 году, гласит, что собственностью британского монарха также являются все киты, дельфины и осетры Англии.

Tags: жизнь, традиции
Subscribe

  • Как Лёха отдавал мне долг... (Лёха-15)

    Встретились мы как-то абсолютно случайно в пивной с моим другом художником Лёхой. У него настроение неожиданно явно чудесное уже, он мне и говорит:…

  • Как Лёха жарил шашлык... (Лёха - 14)

    Жили мы тогда очень весело все на даче и задумал наш друг математик и художник Ашот на свой день рожденья порадовать своих друзей и приготовить им…

  • Как Лёха встретился с прекрасным (Лёха - 13)

    Вспоминали мы тут по случаю нашего покойного друга художника Лёху и кто-то напомнил про него такую очень давнюю историю: Институт свой…

promo hydrok september 13, 2015 14:36 4
Buy for 20 tokens
Писал я тут уже про наш давний героический поход по заданию администрации аж двух новопридуманных улусов для разведки возможностей вывоза угля с Красной Речки с целью спасения их населения. А тут благодаря p_syutkin в На лису пойдёте, на волка? — На медведя! вспомнил и ещё одну…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment