hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Сорок пар штанов

"А то что же: один в семи комнатах расселился, штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет…"
Полиграф Полиграфович Шариков

Елизавета II Виндзор обладает множеством привилегий и полномочий. Например, королева владеет всеми лебедями Англии.

Согласно официальному сайту королевской семьи, начиная с 12-го века все лебеди, встречающиеся в открытых водоемах страны, являются собственностью британского монарха. В те времена птица считалась деликатесом даже на королевском столе, а привилегия владеть лебедями даровалась лишь некоторым с разрешения монарха. Помимо королевы право владеть лебедями имеют заповедник Abbotsbury Swannery (с 14-го века), компания красильщиков Dyers и компания виноделов Vinters (с 15-го века). Они сами маркируют своих лебедей.

Следит за птицами Ее Величества Королевский лебединый маркировщик: отслеживает численность популяций, мониторит их здоровье и организует ежегодный пересчет лебедей на Темзе. Специальная команда под его руководством осматривает птиц, взвешивает, измеряет и оказывает помощь больным или раненым лебедям.

Но если бы только лебеди! Закон, принятый в 1324 году, гласит, что собственностью британского монарха также являются все киты, дельфины и осетры Англии.

Tags: жизнь, традиции
Subscribe
promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment