hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Записки патриота

Надысь был на рынке, так там инородцы торговали телятиной. Свежая такая, вкусная поди! Но так задорого, что с моей пензии и не укупишь!

Достал из кармана свою говорилку бесовскую, телефонировал куда следоват, и что вы думаете? Уже через полчаса приехали бравы ребятушки-заступники из Росгвардии, кого из этих нечестивцев в околоток увезли, а кого так, на месте кончили.

И поделом! А неча тут в богобоязненной Белокаменной этим кощунникам срамной телятиной торговать!
Потому как у нас по конституции духовность таперича, завещанная нам нашими великими и мудрыми пращурами-победителями!

--------
Спасибо за цитаты в его сегодняшнем посте Павлу Сюткину! p_syutkin

«Все московиты чуждаются телятины и считают большим позором, если кто ею питается. Вышло так, что когда крепостные крестьяне тирана были посланы в Вологду для постройки крепости, то несчастные из-за сильного голода и недостатка в продовольствии, не имея ничего для еды, купили телят и питались ими. Когда тиран узнал это, он приказывает некоторых сжечь живыми за то, что они питались (этим) мясом, говоря, что великий грех — есть телятину» (Альберт Шлихтинг).

«Это потому, что москвитяне питают отвращение к телятине и есть ее для них гораздо грешнее, нежели человечье мясо» (Петр Петрей. История о Великом княжестве Московском).

«Ведь уже много веков у русских и московитов существует представление, что великий грех, который должен караться смертью, если кто заколет теленка и осмелится его съесть» (Александр Гваньини. Описание Московии).

Tags: Россия, история
Subscribe
promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments