hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя...

Папа композитора, кстати, преображенец, кавалер и полковник в 31 год.

Александр Александрович Алябьев родился 15 августа 1787 года в семействе дворян в Тобольске в семье губернатора Александра Васильевича Алябьева (1746—1822).


В 1801 году начал службу унтер-шихтмейстером 3 класса в Берг-коллегии в Санкт-Петербурге, затем шихтмейстером 14 класса (1803) в Москве. В 1810 году опубликовал первые музыкальные сочинения.

Александр Алябьев участвовал в Отечественной войне 1812 года и заграничных походах русской армии в 1813-1814 годов (3-й Украинский казачий полк — 1812 год, Иркутский и Ахтырский гусарские полки — 1813-1814 годы). Участвовал во взятии Дрездена, организованном партизаном и известным поэтом Денисом Давыдовым. При взятии Дрездена был ранен. Принимал участие в сражении под Лейпцигом, в боях на Рейне и взятии Парижа. Награждён орденом св. Анны 3-й степени, орденом св. Владимира 4-й степени и медалью «В память войны 1812 года». Окончил войну в чине ротмистра. Продолжил военную службу в Петербурге, где в 1815 году сочинил одно из самых ранних своих произведений — гусарскую песню «Один ещё денёк».

В 1823 году Алябьев в чине подполковника вышел в отставку с мундиром и полным пенсионом.

А здесь отставному гусару-подполковнику помогают первый царскосельский выпускник барон Антон Антонович Дельвиг и шпадауский мещанин немец Ханс-Рольф Рипперт, более известный как знаменитый русский певец Иван Павлович Ребров с диапазоном голоса в четыре с половиной октавы:


Tags: люди, музыка
Subscribe

  • Великолепные поют и пьют под великого

    У меня, собственно, всё, друзья! Сейчас такого не бывает и, похоже, с великолепными засада. А вот с Великими - почти наоборот для нашей…

  • Фонетика и фразеология

    Неожиданно вспомнилось тут... Обсуждали мы тут с друзьями происхождение всяких ругательств, вспомнил и я довлатовское загадочное…

  • Пересортица

    Было это ещё в те годы, когда мысль о борьбе с пьянством и алкоголизмом ни в одну из поражённых клинически необратимой старческо-коммунистической…

promo hydrok september 13, 2015 14:36 4
Buy for 20 tokens
Писал я тут уже про наш давний героический поход по заданию администрации аж двух новопридуманных улусов для разведки возможностей вывоза угля с Красной Речки с целью спасения их населения. А тут благодаря p_syutkin в На лису пойдёте, на волка? — На медведя! вспомнил и ещё одну…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments