hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя...

Папа композитора, кстати, преображенец, кавалер и полковник в 31 год.

Александр Александрович Алябьев родился 15 августа 1787 года в семействе дворян в Тобольске в семье губернатора Александра Васильевича Алябьева (1746—1822).


В 1801 году начал службу унтер-шихтмейстером 3 класса в Берг-коллегии в Санкт-Петербурге, затем шихтмейстером 14 класса (1803) в Москве. В 1810 году опубликовал первые музыкальные сочинения.

Александр Алябьев участвовал в Отечественной войне 1812 года и заграничных походах русской армии в 1813-1814 годов (3-й Украинский казачий полк — 1812 год, Иркутский и Ахтырский гусарские полки — 1813-1814 годы). Участвовал во взятии Дрездена, организованном партизаном и известным поэтом Денисом Давыдовым. При взятии Дрездена был ранен. Принимал участие в сражении под Лейпцигом, в боях на Рейне и взятии Парижа. Награждён орденом св. Анны 3-й степени, орденом св. Владимира 4-й степени и медалью «В память войны 1812 года». Окончил войну в чине ротмистра. Продолжил военную службу в Петербурге, где в 1815 году сочинил одно из самых ранних своих произведений — гусарскую песню «Один ещё денёк».

В 1823 году Алябьев в чине подполковника вышел в отставку с мундиром и полным пенсионом.

А здесь отставному гусару-подполковнику помогают первый царскосельский выпускник барон Антон Антонович Дельвиг и шпадауский мещанин немец Ханс-Рольф Рипперт, более известный как знаменитый русский певец Иван Павлович Ребров с диапазоном голоса в четыре с половиной октавы:


Tags: люди, музыка
Subscribe

  • 19 октября

    Дианы грудь, ланиты Флоры Прелестны, милые друзья! Однако ножка Терпсихоры Прелестней чем-то для меня. Она, пророчествуя взгляду Неоцененную…

  • Гений пишет о нынешней России и её рыбках

    Меркнут знаки Зодиака Над просторами полей. Спит животное Собака, Дремлет птица Воробей. Толстозадые русалки Улетают прямо в небо, Руки крепкие,…

  • И, в гроб сходя, благо словил

    Ну вот кто после этого опрометчиво будет утверждать, что нет сейчас великой русской поэзии? Что, дескать, перевелись сейчас наследники Александра…

promo hydrok december 18, 2014 02:14 3
Buy for 20 tokens
Был у меня приятель Женя. Нет, он и теперь есть - просто во Франции проживает... Фарцовал он тогда всячески. Идея Жени состояла в том, чтобы слинять из этой советской помойки – а для этого, на первую пору, пока освоишься, надо накопить сколько-то денег в несоветских дензнаках. В принципе, у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments