hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

В тифозном бараке метался мальчишка...

Устроили тут в интернетах какой-то срач по поводу отправки наших военных медиков в Италию.
Многие возмущены: дескать, а почему их не в Воронеж отправили?

А вы не думали, что:
1. Вообще-то мир маленький, и мы все в нём - соседи. А приличным людям принято помогать соседям, коли что у тех случилось.

2. Я понимаю, что цель тут двойная у нашего всего: наконец-то показать себя тоже приличным человеком. Да и страну тоже нормальной показать. И хорошо, что хоть так!

3. Никаких "военных вирусологов", как пишет пресса, в структуре армии не существует в принципе, а есть войска РХБ: более двадцати соединений. "Войска́ радиацио́нной, хими́ческой и биологи́ческой защи́ты Вооружённых сил Росси́йской Федера́ции (Войска РХБ защиты ВС России, до 1993 года химические войска) — специальные войска в Вооружённых Силах Российской Федерации, предназначенные для защиты вооружённых сил от оружия массового поражения с помощью применения специальной техники. Являются войсками двойного назначения, так как могут решать задачи как в мирное, так и в военное время. В ВС других стран аналогичные силы называются войска ABC, химическими войсками, войсками защиты от ОМП и др."
А вот как они тренируются? Какие у них есть знания на случай эпидемий? Теоретические? А тут возможность полевой практики, дающая настоящие целевые практические навыки, которые пригодятся и будут распространены и применены в случае развития этой эпидемии в том же самом Воронеже (если, конечно, наши ВКС его ранее не разбомбят в отместку НАТО, как обычно этими же критиками предполагается в интернетах).

Так что зря вы так переживаете, люди!

Tags: коронавирус
Subscribe

  • Розовый Фламинго

    Плыли мы как-то по реке Колыме из Зырянки в Черский. Путь неблизкий – хотя и по течению, а все равно несколько дней, особенно если с…

  • Обручальное кольцо - не простое украшенье!

    В связи с проччитанной мной к его юбилею интересной историей про перстни Пушкина (а я ведь в жизни ни разу не носил ни перстней, ни колец, ни даже…

  • Потому что оно верно!

    "Я спрашиваю вас, что же изменилось? Уменьшилась ли опасность со стороны России? Нет. Только умственное ослепление господствующих классов…

promo hydrok september 13, 2015 14:36 4
Buy for 20 tokens
Писал я тут уже про наш давний героический поход по заданию администрации аж двух новопридуманных улусов для разведки возможностей вывоза угля с Красной Речки с целью спасения их населения. А тут благодаря p_syutkin в На лису пойдёте, на волка? — На медведя! вспомнил и ещё одну…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments