hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

А чукча в чуме ждёт рассвета

ИА REGNUM:
Учёные из университетской больницы в Эссене установили, что социальная изоляция способствует увеличению общей смертности на 47%, а также повышает риск возникновения сердечных приступов и инсультов на 44%. Об этом сообщает портал PR Newswire Europe со ссылкой на материалы Европейской академии неврологии (EAN).
Исследование австрийских учёных 22 мая было представлено на виртуальном конгрессе Европейской академии неврологии. Начиная с 2000 года, учёные наблюдали за 4316 людьми, в отношении которых была собрана информация об их социальной поддержке: семейном положении или сожительстве, контактах с близкими друзьями и семьей, членстве в политических, религиозных, общественных, спортивных или профессиональных организациях. Наблюдения длились 13 лет. За это время было зафиксировано 339 острых сердечно-сосудистых состояний, 530 человек умерли.
После того как учёные соотнесли данные о социальных контактах людей с их историями, они пришли к выводу, что отсутствие социальной интеграции увеличивает в будущем риск сосудистых катастроф (инфарктов и инсультов) на 44%, а отсутствие финансовой поддержки, по данным учёных, повышало риск острых сердечно-сосудистых состояний на 30%. Также, по их расчетам, социальная изоляция грозит риском увеличения общей летальности на 47%.


Tags: коронавирус, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правила внутреннего распорядка - 3

    Правилами внутреннего распорядка нашей больницы на её территории запрещено курение. Но есть на улице места, там даже урны случайно поставлены,…

  • Правила внутреннего распорядка - 2

    Правилами внутреннего распорядка нашей больницы пациентов положено кормить. Но не очень сытно и вкусно, чтобы быстрей им домой захотелось,…

  • Правила внутреннего распорядка - 1

    Правилами внутреннего распорядка нашей больницы предусмотрено практически всё. И каждый пациент должен с ними внимательнейшим образом ознакомиться.…

promo hydrok november 11, 2018 17:43 Leave a comment
Buy for 20 tokens
В стародавние советские времена наша экспедиция сменила речку, и опять из одной заполярной помойки мы спецрейсами перебросили свой нехитрый, но весьма объёмный, одних лодок пять штук, бутор, в похожую другую. Только собаки там немного иначе выглядели, менее лохматые, но зато часть – не с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments