hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

А чукча в чуме ждёт рассвета

ИА REGNUM:
Учёные из университетской больницы в Эссене установили, что социальная изоляция способствует увеличению общей смертности на 47%, а также повышает риск возникновения сердечных приступов и инсультов на 44%. Об этом сообщает портал PR Newswire Europe со ссылкой на материалы Европейской академии неврологии (EAN).
Исследование австрийских учёных 22 мая было представлено на виртуальном конгрессе Европейской академии неврологии. Начиная с 2000 года, учёные наблюдали за 4316 людьми, в отношении которых была собрана информация об их социальной поддержке: семейном положении или сожительстве, контактах с близкими друзьями и семьей, членстве в политических, религиозных, общественных, спортивных или профессиональных организациях. Наблюдения длились 13 лет. За это время было зафиксировано 339 острых сердечно-сосудистых состояний, 530 человек умерли.
После того как учёные соотнесли данные о социальных контактах людей с их историями, они пришли к выводу, что отсутствие социальной интеграции увеличивает в будущем риск сосудистых катастроф (инфарктов и инсультов) на 44%, а отсутствие финансовой поддержки, по данным учёных, повышало риск острых сердечно-сосудистых состояний на 30%. Также, по их расчетам, социальная изоляция грозит риском увеличения общей летальности на 47%.


Tags: коронавирус, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo hydrok september 13, 2015 14:36 4
Buy for 20 tokens
Писал я тут уже про наш давний героический поход по заданию администрации аж двух новопридуманных улусов для разведки возможностей вывоза угля с Красной Речки с целью спасения их населения. А тут благодаря p_syutkin в На лису пойдёте, на волка? — На медведя! вспомнил и ещё одну…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments