hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Хороший момент для коленопреклонения

Канал HBO убрал из сетки фильм "Унесённые ветром" как неправильный по отношению к чернокожим Юга, тогда совсем негражданам.
По всей Америке белые люди становятся на колени перед чернокожими людьми (но не перед краснокожими, заметьте) и плачут от неизбывного чувства вины перед ними.
В Бельгии уничтожен памятник королю Леопольду как гаду и расисту. Впрочем, та ещё была сволочь - но это ж памятник!
Плачу от умиления, когда на коленях перед какими-то отморозками из Габона и Лесото (афроамериканцев там нет, слишком дорогие для них страны и наркоту сложно доставать) встают шведы и прочие норвежцы - вот они-то тут при чём?
Жду не дождусь, когда передо мной, потомком крепостных человеков Никиты Короткова (выкупился на волю в 1840-х) и Ивана Михайлова (отпущен за геройства в захваченной Аполиёном Москве на волю в 1812-м), встанет на колени наконец потомок гимнописцев-постельничих самогон-бесогон Никита Михалков и потомок крепостников-графов журнашлюх-депутат Пётр Толстой за то, что их предки с моими предками вытворяли.
Вот тогда и я повинюсь перед афроафриканцами за тот давешний случай ( https://hydrok.livejournal.com/205098.html).
Хотя, признаться, один из них тогда, пользуясь своими врождёнными преимуществами в темноте, тоже нехило мне по челюсти заехал. А я ему в ответ ногой по яйцам совершенно случайно в этой же темноте попал, за что сейчас и самый момент мне наконец встать на колени и слёзно перед всеми африканскими народами покаяться.

Tags: жизнь
Subscribe

  • Актуальные стихи близкого друга моего прадеда

    Дураки, дураки, дураки без числа, Всех родов, величин и сортов, Точно всех их судьба на заказ создала, Взяв казенный подряд дураков. Если б был…

  • Историческая встреча

    Роберт Бернс в переводе Эдуарда Багрицкого (запись встречи слушаем ниже). Который Киплинга не переводил. А вот ещё этот стих переводил Самуил…

  • Ту янг ту дай

    Одна из самых любимых моих песен. И одна из самых моих любимых групп. А история была такая: моя дочь на стажировке в Норвегии. Ей там стипендию…

promo hydrok september 13, 2015 14:36 4
Buy for 20 tokens
Писал я тут уже про наш давний героический поход по заданию администрации аж двух новопридуманных улусов для разведки возможностей вывоза угля с Красной Речки с целью спасения их населения. А тут благодаря p_syutkin в На лису пойдёте, на волка? — На медведя! вспомнил и ещё одну…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments