hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Хороший момент для коленопреклонения

Канал HBO убрал из сетки фильм "Унесённые ветром" как неправильный по отношению к чернокожим Юга, тогда совсем негражданам.
По всей Америке белые люди становятся на колени перед чернокожими людьми (но не перед краснокожими, заметьте) и плачут от неизбывного чувства вины перед ними.
В Бельгии уничтожен памятник королю Леопольду как гаду и расисту. Впрочем, та ещё была сволочь - но это ж памятник!
Плачу от умиления, когда на коленях перед какими-то отморозками из Габона и Лесото (афроамериканцев там нет, слишком дорогие для них страны и наркоту сложно доставать) встают шведы и прочие норвежцы - вот они-то тут при чём?
Жду не дождусь, когда передо мной, потомком крепостных человеков Никиты Короткова (выкупился на волю в 1840-х) и Ивана Михайлова (отпущен за геройства в захваченной Аполиёном Москве на волю в 1812-м), встанет на колени наконец потомок гимнописцев-постельничих самогон-бесогон Никита Михалков и потомок крепостников-графов журнашлюх-депутат Пётр Толстой за то, что их предки с моими предками вытворяли.
Вот тогда и я повинюсь перед афроафриканцами за тот давешний случай ( https://hydrok.livejournal.com/205098.html).
Хотя, признаться, один из них тогда, пользуясь своими врождёнными преимуществами в темноте, тоже нехило мне по челюсти заехал. А я ему в ответ ногой по яйцам совершенно случайно в этой же темноте попал, за что сейчас и самый момент мне наконец встать на колени и слёзно перед всеми африканскими народами покаяться.

Tags: жизнь
Subscribe

  • И старались никогда!

    Велик интернет... прежде всего тем, что вот про любого можно найти проникновенные поэтические строки! Про слесаря, токаря, милиционера... вот, и про…

  • Песни нашей самоизоляции - 10

    Споёмте, друзья? Климу Ворошилову письмо я написал: Товарищ Ворошилов, народный комиссар! В Красную армию нынешний год, В Красную армию брат…

  • Не только у Ильича

    А и у Владимира Владимировича Набокова сегодня день рождения! Бывают ночи: только лягу, в Россию поплывет кровать, и вот ведут меня к оврагу,…

promo hydrok december 12, 2015 20:17 9
Buy for 20 tokens
Рассказывал мне приятель давно такую историю. Правда или нет – не знаю! Но, вроде, из первых рук и похоже на правду… А дело было так: был у моего приятеля дедушка. И случился у дедушки юбилей. 75 лет дедушке! А дедушка человек заслуженный: академик-химик, лауреат всяких премий, Героя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments