hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Category:

В мире животных

Вчера к нам на дачную помойку приходил из леса ёжик. Я его не трогал, хотя на бешеного он похож не был и вёл себя весьма деликатно. А ёжиков я люблю! Это вам не какие кровососущие насекомые!
Интересней было наблюдать не за ёжиком, а за реакцией кота Степана: тот вышел на него посмотреть, смотрел в упор, но абсолютно бесстрастно, делая вид, что никаких ёжиков на его территории существовать не может, да и вообще таких удивительных существ в природе не бывает, а это лишь оптическая иллюзия.
И лишь когда эта иллюзия нашла в помойке что-то особо вкусное и начала от удовольствия подфыркивать, Степан на всякий случай медленно и с чувством собственного достоинства удалился в дом, куда эта страшная лесная тварь явно по ступенькам не заберётся.
Так что довольными этим визитом оказались мы все.

А на следующий день Степан весь на нервах, толком не спит и каждые полчаса проверяет из тёплого дома холодную и мокрую помойку: а не пришла ли сегодня на вечернюю кормежку загадочная оптическая лесная иллюзия, которую мама с папой почему-то обзывают ёжиком и совершенно её не боятся?

Tags: животные
Subscribe

promo hydrok december 12, 2015 20:17 9
Buy for 20 tokens
Рассказывал мне приятель давно такую историю. Правда или нет – не знаю! Но, вроде, из первых рук и похоже на правду… А дело было так: был у моего приятеля дедушка. И случился у дедушки юбилей. 75 лет дедушке! А дедушка человек заслуженный: академик-химик, лауреат всяких премий, Героя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments