hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Category:

Вредители

Сейчас пока не 1937-й год. К счастью.
Поэтому разбушевались вредители.
К несчастью и так не очень счастливой нашей страны.
Вот в 37-м было понятно, что с ними делать, они же классово чуждые и все поголовно шпионы.
А сейчас непонятно: они все вроде как патриоты и члены Единой России. Попробуй такого тронь!
Покажу это на одном маленьком примере. Возьмем, скажем, Минздрав России...
Задумали эти вредители, подло окопавшиеся в этом чудесном министерстве, очередную свою вредительскую реформу.
Казалось бы, мелочь... неправильные, оказывается у нас автомобильные аптечки... вот нет там двух одноразовых китайских масок (для чего???), одной маски для сердечно-лёгочной реанимации (чаво? Вы все это, конечно, обожаете и умеете делать!) и пластырь шириной 1 см, а надо бы 2...
Кстати, вот у меня стаж за рулем 40 лет: кто-нибудь вообще этими аптечками когда по прямому назначению пользовался? Но это ладно, пусть будут, пластырь в хозяйстве - вещь полезная!
Но посмотрим, а что эта давно по их вредительскому замыслу назревшая реформа стране сулит?
1. В стране бушует эпидемия.
У Минздрава, безусловно, сейчас нет более важных дел, чем замена двух бинтов длиной пять метров на такой же один длиной десять. Десятки совещаний, сотни документов, премии и награды - и все при деле!
2. В стране экономический кризис.
А ещё 40 миллионов автомобилей, то есть сорок миллионов этих аптечек. Которые срочно надо заменить. Цена одной - рублей пятьсот. Цена их замены для населения и бизнеса- 20 миллиардов. Плюс несколько миллионов в торговле и уже выпущено неправильных - ещё десятка. Плюс на радость ГИБДД их проверки и штрафы за старые - навскидку ещё... короче, цена вопроса - миллиард баксов из карманов нищего электората и налогоплательщиков, за чей счёт эти вредители и существуют.
3. В стране мусорный коллапс.
На помойку идут сорок миллионов пластиковых кейсов старых и выпускается сорок миллионов новых. Плюс утилизация части их содержимого: всё равно в новых будут всякие резиновые жгуты и прочая ненужная трихомудия. Сотни тысяч тонн опасного мусора.
4. В стране...
Короче, расстреливать их, как в 37-м, может, и не надо, но отправить в фельдшерские пункты Эгвекинота и Саскыллаха (которые этот же Минздрав ранее оптимизировал и закрыл нахрен) я бы рассмотрел возможность. Лет на пять... с правом переписки... Минздрав всё же, врачи, государевы люди, клятва Гиппократа... пущай хоть раз в своей жизни они что-нибудь путное сделают!
Tags: Россия
Subscribe

  • Историческая встреча

    Роберт Бернс в переводе Эдуарда Багрицкого (запись встречи слушаем ниже). Который Киплинга не переводил. А вот ещё этот стих переводил Самуил…

  • Ту янг ту дай

    Одна из самых любимых моих песен. И одна из самых моих любимых групп. А история была такая: моя дочь на стажировке в Норвегии. Ей там стипендию…

  • С кем, блин, вы воевать собираетесь?

    Там, как пел Владимир Семёныч, "На треть же наш народ!". Я про не вот этих конкретно, не этих ребят имею ввиду, там вот тоже наших…

promo hydrok september 13, 2015 14:36 4
Buy for 20 tokens
Писал я тут уже про наш давний героический поход по заданию администрации аж двух новопридуманных улусов для разведки возможностей вывоза угля с Красной Речки с целью спасения их населения. А тут благодаря p_syutkin в На лису пойдёте, на волка? — На медведя! вспомнил и ещё одну…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments