hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Category:

Первый раз в первый класс

Каждый мужчина, будь он последним трусом и ботаником, хоть раз в жизни дрался за свою честь. Я вот, например, никак не ботаник, но и никак не драчун. Делал ли я это до поступления в школу - честно говоря, не помню. Хотя в садик ходил - но не помню там особых разборок за какую-нибудь лопатку.
Так что первая моя памятная драка случилась довольно поздно. Зато я точно помню дату. Это было 1 сентября. Первый раз в первый класс я тогда пошёл.
А причина этого кровавого побоища была следующей: буквально до 31 августа я был на даче. Родители работали, но нашли время произвести необходимые для первоклассника первичные закупки: ранец, пенал, тетрадки, учебники. Ну и, конечно, была приобретена школьная форма: жуткое толстого серого сукна творение советских модельеров, кто помнит. Без примерки, так получилось. Так что примерил я это чудо только 31-го, и тут мама заплакала. Пиджак на мне сидел ещё ничего, но брюки с меня падали и были сантиметров на десять длинней, чем это диктовалось советской модой, а ушить их времени уже не было.
Так что моя прогрессивная мама решила, что отправит меня в школу пока без формы. А поскольку в тот день стояла жара, всё к лучшему, чем в ней париться, она нарядила меня в белую рубашку и очень красивые синие шорты, в которых я на праздники щеголял на даче. Так что всё как положено - ранец, цветы, начищенные ботинки - и как не положено: отсутствие формы и шорты! А чтоб тогда кто в шортах в столице нашей Родины лет после четырёх осмелился в какое присутственное место выйти - дело было совершенно неслыханное!
Началась линейка. И вот стою я по росту где-то в середине шеренги своих будущих одноклассников, из которых я вообще никого не знал, поскольку на новую квартиру мы переехали лишь совсем незадолго до этого, и слышу вокруг себя смех и хихиканье: "Смотрите на этого придурка! Он в трусах пришёл! В школу! Вот идиот!". Стыдно мне было - не то слово! Но дело этим не закончилось: после линейки подошли ко мне ребята и с криками "В трусах! В школу!" начали с меня эти шорты стаскивать. Драться я тогда совсем не умел, однако в процессе этого действа случайно боднул головой одного из нападавших в нос, откуда немедленно потекла ручьём кровь , забрызгав мою белую отглаженную рубашку. Вмешались учителя, привели медсестру, которая ватками ему нос заткнула, а меня отправили домой с мамой.
Весь вечер мама мне эти штаны на руках ушивала, так что 2-го сентября я в школе уже появился сереньким уродцем, как все. Однако дело этим не кончилось: я получил неожиданную популярность как человек, который а) пришёл в школу в трусах и б) разбил нос самому Сипе. А учитывая, что этот Сипа оказался из семьи местных хулиганов-уголовников, где сидели отец и три старших его брата, выдающейся даже по меркам нашей весьма криминальной тогда Соколинки (самого Сипу позже забрали от нас в спецзаведение тюремного типа классе в пятом), то слава у меня оказалась просто вселенской. Сипа меня, правда, потом парочку раз за это избивал, но достаточно и без особой злобы уважительно, так что через месяц-другой мы с ним оказались во вполне дружеских отношениях.
Так что 1-е сентября - день в моей жизни памятный!

Tags: праздники, школа
Subscribe

  • В праздники хорошо!

    У ворот нашего дачного посёлка на цепи сидит страшный сторожевой пёс. Против жуликов и воров, видимо. Но поскольку я членом этой партии не являюсь,…

  • Утрата скреп

    А вы помните, друзья, как в СССР при развитом социализме назывался в народе день 9 марта? Ну как же! Всесоюзный День Похмелья! А сейчас скучно -…

  • К сожаленью день рожденья..

    Сегодня 94 годика стукнуло самой, пожалуй, известной женщине мира. Долгих лет ветерану 2-й Мировой Войны лейтенанту Елизавете Александре Марии…

promo hydrok september 13, 2015 14:36 4
Buy for 20 tokens
Писал я тут уже про наш давний героический поход по заданию администрации аж двух новопридуманных улусов для разведки возможностей вывоза угля с Красной Речки с целью спасения их населения. А тут благодаря p_syutkin в На лису пойдёте, на волка? — На медведя! вспомнил и ещё одну…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments